Наташа Мостерт. Сезон ведьмовства

Natasha Mostert. Season of the Witch

22.01.2009 11:57 //

Несмотря на некоторые "технические неувязки", вроде WEP по Bluetooth, а также весьма странный подход к "краже информации", книжка весьма увлекла. Прочитал я ее на "двух дыханиях" - "первому" помешала необходимость во сне.

Теперь обо всем по-порядку.

"Информационный вор", то бишь человек, крадущий информацию с целью перепродажи, наделенный вдобавок паранормальными способностями получает новое задание расследовать пропажу человека. "Расширив сознание" и заглянув в предсмертный мозг пропавшего, он определяет круг подозреваемых. Ими становятся две сестрички, ведущие весьма экстравагантный образ жизни. И вот тут начинается самое забавное.

Проникнув в дом к подозреваемым он находит два компа с двумя зашифрованными файлами (по одному на каждом) и вместо того, чтобы "тупо скопировать" их содержимое, скажем, на флешку, ("прихватить" с собой ноутбуки он не хочет, чтобы не выдать своего присутствия), он уходит ни с чем, чтобы полкниги получать доступ к их содержимому.

Почему он так сделал? Чтобы было о чем писать книгу. Но не подумайте, что дальнейшее повествование изобилует "техническими подробностями", да и вообще книга не про это.

Рекомендуется к прочтению.

Реклама