Фредерик Ленуар: Пророчество луны

Frederic Lenoir: l`Oracle della Luna

03.03.2009 14:04 //

Если охарактеризовать книгу "Пророчество Луны" от автора "Разоблачения "Кода да Винчи" одной фразой, - получится что-то вроде: "Трагическое повествование о вере, любви, судьбе в форме учебника по истории философии".

Официальная аннотация книги:

«Во многой мудрости много печали» — фраза Екклесиаста, справедливая во все времена. Но бывает еще и такая мудрость, обладатель которой, кроме печали, подвергает свою жизнь смертельной опасности. XVI век, Италия. Опальный ученый и астролог Луцио Константини становится обладателем древней арабской рукописи, содержащей тайну, которая способна сотрясти основы христианской цивилизации. Секретное братство, орден Блага Господня, пытаясь предотвратить проникновение в мир опасного знания, не гнушается никакими средствами. Ибо все средства хороши во имя святого дела — от предательства до кинжала в сердце.

Если Вы прочитаете книгу, то поймете, что речь в ней идет совсем не про это.

О книге

Несмотря на достаточно широкий географический охват и трагичность описываемых в книге событий, до триллера, как было прорекламировано, на мой взгляд, произведение не дотягивает - нет динамики. Но книга ценна совершенно не этим.

Наверняка у всех нас в школе, в институте и т.д. был хотя бы один нелюбимый предмет, я не говорю о тех, у кого все предметы были нелюбимыми, и, наверняка, многие уже позже задумывались, что виноват в этой "нелюбви" был не сам предмет, а учитель, который пытался его до вас донести.

Обращаясь с читателями как со студентами на лекции, Фредерик Ленуа неторопливо "разжевывает" свой предмет, в котором он несомненно силен: "Историю религий". Но цель его не просто образовательная: ознакомить с предметом, - а, как и у любого настоящего философа, постараться ответить на главные вопросы: что есть вера, что есть любовь, что есть жизнь.

Понравилось

Реклама