Стив Берри: Александрийское звено

Steve Berry: Alexandria Link

31.03.2009 01:10 //

Две с лишним недели, можно сказать, "вгрызался" в этакий клубок политических, исторических, шпионских и, порой, даже мистических интриг, переплетенных автором вокруг извечной темы о мировом господстве.

Официальная аннотация

Не доверяйте безоговорочно прописным истинам. Тому, например, что Александрийская библиотека, одно из семи чудес света и величайшее хранилище человеческой мудрости, погибла в огне пожара. На самом деле долгие века на земле существует тайный орден Хранителей - узкий круг посвященных, оберегающих тайно вывезенные копии древних манускриптов. А другая, не менее тайная, организация могущественных хозяев всемирного бизнеса готова пойти на все, чтобы выйти на след древней Библиотеки. Ведь знание - не просто сила, в умелых руках оно - ключ к богатству и безграничной власти.

Впечатления

Отвоевывая у книги страницу за страницей, а порой удавалось перевернуть лишь десяток последних за вечер, неумолимо приближался к развязке, которой в итоге и разочаровался. Слишком просто, если не сказать "банально" при таком-то наборе задействованных в сюжете "звезд мировой величины".

Тем не менее, сюжет местами "закручен" очень даже неплохо и пару-тройку раз действительно увлекал. В целом же получилось что-то вроде "съедобного пирога из качественных продуктов".

Съедобного - не значит вкусного!

Реклама