Стив Берри: Проклятие янтарной комнаты

Steve Berry: The Amber Room

10.08.2009 10:59 //

Осилил еще одну книжку Стива Берри: "Проклятие янтарной комнаты". Как и на первое произведение автора под названием "Александрийское звено", потратил на нее две с лишним недели, однако, на этот раз понравилось больше.

Официальная аннотация

Противостояние сильных мира сего за обладание Янтарной комнатой привело к ее исчезновению. Кажется восьмое чудо света утрачено уже навсегда. Странные письма из прошлого предупреждают о проклятии уникального шедевра. Но в то время как мир восхищается современной подделкой, богатейшие коллекционеры Запада ведут настоящие битвы за владение оригиналом...

В поисках убийцы своего отца судья Рейчел Катлер и ее бывший муж вступают в борьбу без правил с безжалостными охотниками за сокровищами тайного Клуба Девяти. Лавина смертей накрывает причастных к загадке Янтарной комнаты. Проклятие действует...

Паранойя

Пару слов о моей "паранойе" с переименовыванием оригинальных названий книг. Вроде, яичницу ничем не испортишь, однако, российские издатели опять умудрились приписать к оригиналу: The Amber Room (Янтарная комната), - еще и слово "Проклятие". Смысл не исказили, подняли ли продажи - не известно.

Про книгу

Если сравнивать с "Александрийским звеном", сюжет книги достаточно прост, но нельзя сказать, что предсказуем. Читается легко, но не "взахлёб". Думаю, из-за этого и потратил на нее две с лишним недели, постоянно предпочитая чтению сон.

Про янтарную комнату

Дважды имел возможность лично созерцать комнату в Екатерининском замке в Пушкине, что под Санкт-Петербургом, однако, "поросячьего визга" от увиденного у меня не возникало, вероятно, от недостаточного освещения шедевра. Как объясняли тогда тетушки-смотрительницы музея, "янтарь боится света, поэтому и фотографировать в комнате запрещено" (!?).

Для одноразового прочтения

Реклама