The Last Oracle

Джеймс Роллинс: Последний оракул

James Rollins: The Last Oracle

27.10.2009 11:12 // Фото с сайта: www.jamesrollins.com

Начинаю побаиваться своего отношения к творчеству Джеймса Роллинса. За последней изданной в России книгой автора "Последний оракул" буквально "охотился", донимая продавцов ближайшего книжного.

В результате купил в воскресенье вечером в "Библио-глобусе", к вечеру понедельника книжка уже была прочитана.

Вначале о "паранойе".

Традиционно хочется сказать пару слов о "трудностях перевода". С названием в этот раз все прошло гладко: "oracle" - он и в России оракул, однако не смог не обратить внимания на некоторые "глючности" внутри книги.

Да простят меня переводчики, но давать ремарку, что в тексте сохранена оригинальная терминология автора, и в течение всего повествования называть губернатора Свердловской области "сенатором", допуская при этом такие фразы как: "ноутбуки и распечатки с Нюрнбергского процесса", - выглядит немного странно.

Теперь о книге

Во-первых, это продолжение серии про "Отряд Сигма":

Во-вторых, Роллинс с присущим, пожалуй, ему одному мастерством замешивает вполне реальные по-отдельности факты в одну большую фантасмагорию. С одной стороны сам автор не слишком углубляется в детали, сохраняя при этом динамику сюжета. С другой стороны, динамичность повествования, в свою очередь, не позволяет читателю углубиться в детали и тем самым поставить под сомнение реальность происходящего.

Разумный баланс между нереальным и занудным. Читается легко.

Реклама