Doomsday Key

Джеймс Роллинс. Ключ судного дня

Мы едим то, что у нас на столе / James Rollins: The Doomsday Key

15.04.2010 17:38 // Фото с сайта www.jamesrollins.com

Ничего не писал на сайте ровно три месяца. Можно так сказать, был в "зимней спячке". Окончательно ли я из нее вышел сказать трудно, но осилив за три вечера новую книжку Джеймса Роллинса, - пришлось все-таки выбраться из анабиоза.

О книге

Продолжение серии про "Отряд Сигма" (на настоящий момент последняя книга в серии):

Вороша в памяти содержания предыдущих книг серии, при всем уважении к автору, не побоюсь сказать, что начались "перепевки" с предшествующими заданиями отряда "Сигма". В голове почему-то постоянно крутится ассоциация с "Костями волхвов" и "Печатью Иуды", а точнее - со смесью этих двух книг. Наверное, понимая это сам и стараясь расширить сюжетную линию, Роллинс даже начинает "строить" между персонажами повествования любовный треугольник, что лично я никогда раньше не замечал в его книгах, тем более в "сигма-серии".

Тем не менее, книга "пошла на ура" и единственным препятствием для ее скорейшего прочтения стала физиологическая потребность во сне. Более того, опять-таки не побоюсь утверждать, что "Ключ судного дня" - самое "реалистичное" произведение серии без "антивещества", "электродов в мозгу", "волшебного оружия" и прочих фантастических предметов и явлений.

Рекомендуется к прочтению.

Реклама