unholygraal.jpg

Дэвид Л. Уилсон: Нечестивый Грааль

D.L.Wilson: Unholy Grail

01.08.2011 15:11 // Фрагмент обложки книги. Фото с сайта: www.ruslania.com

Почти два месяца подряд субботними вечерами по двадцать-тридцать страниц пытался вчитаться в "Нечестивый грааль" Дэвида Вилсона.Так и не расчитался.

Ситуация напомнила эпизод из фильма "Горячие головы-2". Диалог Топпера Харли с десантником с толстенной книгой в руках, открытой примерно посередине, в самолете перед высадкой на вражескую территорию.- Ну, как чтиво?- Пока не знаю, но, думаю, расчитаюсь.

Так и не расчитался.

Так как сочинения я тут писать не собираюсь, скажу лишь две вещи. Во-первых, повествование хоть и имеет определенный сюжет и логику, но выглядит скорее как черновик. Хотелось бы что-то более связное и динамичное, а то почти перед самой развязкой герои тупо разошлись по номерам и легли спать.

Во-вторых, местами очень ляповато. Супер-профессиональный наемный убийца во втором поколении тупо гибнет посреди города от выстрела случайно обратившего на него внимания американского копа, а руководители мега-корпораций попадаются в банальную ловушку для первоклашек.

Официальная аннотация

На вокзале неизвестный преступник стреляет в молодую женщину. Иезуитский священник, отец Романо становится свидетелем преступления. Изучив похожие дела, он догадывается, что все убийства связаны между собой, а самое главное - делает вывод, что сам каким-то загадочным образом связан с этими убийствами. После анализа фактов с места преступлений он приходит к выводу, что это дело рук психически неуравновешенного религиозного фанатика. Поэтому он решает провести собственное расследование и в ходе него знакомится с Бриттани Хэймар, которая пишет книгу про Иисуса Христа. Отец Романо узнает, что она пытается узнать истину о родословной Иисуса, но наталкивается на жесткое противодействие некой тайной организации...

Читать можно исключительно с целью убить время..

Реклама