Каньон тираннозавра. Фрагмент обложки книги.

Дуглас Престон. Каньон тираннозавра

Douglas Preston. Tyrannosaur Canyon

06.05.2015 11:38 // На фото: фрагмент обложки книги с сайта: www.datuopinion.com

Признаться честно, я долго "гонялся" за этой книгой, а точнее её изданием от "Аст" 2008 года, которого нигде не было в продаже. Наконец, новое издание от "Эксмо" позволило наконец заполучить эту книгу и за четыре подхода она была прочитана.

"Каньон тираннозавра" стала первой в серии книг про Уаймана Форда - бывшего агента ЦРУ. В предшествующем ей "Кодексе" его ещё не было, зато во всех последующих индивидуальных романах Дугласа Престона (написанных не в соавторстве с Линкольном Чайлдом): "Богохульстве", "Влиянии" и пока не изданном у нас "Проекте Кракен", - Форд неизменно является одним из главных героев.

Официальная аннотация

Убит охотник за древностями Марстон Уэзерс, но буквально за мгновение до гибели он успел передать случайному свидетелю Тому Бродбенту блокнот со странными комбинациями цифр. Чтобы понять их смысл, Том обращается за помощью к монаху из уединенной обители, в прошлом - шифровальщику ЦРУ. Однако он и не подозревает, что с этого момента становится мишенью для таинственных людей, цель которых - не допустить, чтобы загадка убийства в каньоне Тираннозавра была раскрыта.

Впечатления

Ожидания от книги вполне себя оправдали. Несмотря на то, что всё закончилось "хэппи-ендом" и "добро победило зло", повествование с одной стороны не изобилует занудными техническими деталями, с другой - совершенно не перегружено биографическими данными главных героев, что на Престона, честно говоря, не похоже. Обычно именно он любит покопаться в характерах персонажей, тогда как Чайлд занимается техническими подробностями.

Что касается главного героя серии, Уаймана Форда, как и в последующих книгах, его роль в целом больше похожа на "статиста" и хотя именно благодаря нему ископаемый тираннозавр был найден, решающую роль всё-таки сыграл случай.

Реклама