Cala Marcal, Мальорка, 2019
Menu
Мальорка 19

Отдых


Пляж, еда и развлечения

MILKOV.RU

Маршруты / Мальорка 19
Отдых — Пляж, еда и развлечения

На фото: Cala Marcal, Мальорка, 2019
Связанные материалы: Гостиница Pierre & Vacances Cecilia Майорка (остров)


  В отличие от подавляющего большинства наших предыдущих поездок, эти десять дней мы решили посвятить пляжному отдыху на Cala Marcal, расположенному в паре минут ходьбы от наших апартаментов, но как не старались, накатали на арендной машине шестьсот с лишним километров. 

Практически всю неделю, прошедшую с нашего возвращения в Москву, я терзался мутными сомнениями, разбивать ли содержательную часть рассказа на две главы, или ограничиться одной. Написал вступление и понял, что одной будет вполне достаточно. 


Коль скоро за прошедшую декаду мы пребывали всего в трёх состояниях: загорали и купались на пляже, готовили и ели в наших апартаментах, а также искали себе какие-то не связанные с первыми двумя пунктами развлечения, - эту единственную главу я решил условно разделить на три части. 

Пляж 

Как я уже неоднократно писал, мы останавливались в Портоколоме в той же самой гостинице примерно в то же самое время года (на две недели позже) в 2012 году, но Cala Marcal, нам как-то не запомнился. То ли из-за того, что пляжному отдыху мы предпочитали кататься на машине по всему острову, изучая местные достопримечательности, то ли погода была не достаточно жаркой, поэтому открывать пляж нам пришлось заново.  

Cala Marsal, Мальорка, Испания, 2019

Переждав волны, которые за первые два дня принесли из моря груду водорослей, мы достаточно быстро освоились и провели здесь полных пять дней. Песок был мелкий, вода тёплой, вход в неё достаточно пологий, всё это как раз было нам на руку, чтобы строить песчаные фигуры и плескаться в море. Аренда зонтика на день стоила три евро, лежаки - по пять-пятьдесят, ещё за евро можно было арендовать сейф, однако уже на второй день мы сообразили брать зонтик и только один лежак, тем более, что прилечь нам на него по вполне очевидным причинам так и не доводилось, а хранить полтора евро сдачи с десятки можно было и без сейфа. 

Cala Marcal, Мальорка, 2019Cala Marcal, Мальорка, 2019Cala Marcal, Мальорка, 2019Cala Marcal, Мальорка, 2019

Конечно, не всё так было идеально и первым недостатком пляжа был мусор, начиная с "даров моря", самым неприятным из которых были те самые водоросли, - и заканчивая продуктами деятельности отдыхающих, в-основном, окурков, "припрятываемых в песочек". Вся пляжная инфраструктура, не считая будки спасателей, была в его левой части, но пользовались мы лишь туалетом: бар у нас был свой в номере, а душ оказался бесполезен, так как лестница, ведущая к нашим апартаментам, располагалась в противоположной части пляжа. 

Еда 

Распорядок дня у нас сводился к трём приемам пищи, а, коль скоро, готовили мы в апартаментах, запасы продуктов приходилось регулярно пополнять, в связи с чем мы исследовали большинство окрестных супермаркетов. Расположенный по-соседству маленький Spar мы не воспринимали всерьёз, покупая там лишь хлеб и пару раз мороженое. Ближайшим приличным супермаркетом в Портоколоме был Eroski (мы в шутку прозвали его "эротические лыжи") - на самом деле он нас вполне устраивал, но с оговорками. 

Филе тунца и лангустины

Выбор вина был больше в HiperCentro в Манакоре (Manacor), там была винотека. Хамон был вкуснее в Mercadona, его отрезали прямо от свиньих ног и упаковывали, Mercadona была по пути в Пальму (Palma) в Кампосе (Campos), но под конец поездки мы разыскали её и в Манакоре. Там же в Кампосе был и большой Eroski с отличными лангустинами. Самым "отстойным" оказался Lidl: ни вина, ни рыбы, ни мяса. 

Развлечения

Не снесли бы в нашем отеле детскую площадку, может никуда из него и не выбрались бы, но, хотя прямо около двери нашего номера была спортивная коробка, а качели и горку мы нашли на территории Hotel Club Cala Marcal, пробравшись туда не совсем законно проигнорировав табличку "только для постояльцев", - посетить хотя бы один местный зоопарк мы были обязаны. 

Marineworld, Мальорка, 2019

Насчитав всего четыре подходящих под это определение места на острове: Safari Zoo, Natura Parc, Palma Aquarium и MarineLand, - мы остановили свой выбор на последнем и вот по каким причинам. Сафари мы отмели, так как были в них за последний год дважды, оба - в Италии, да и рисковать своей машиной не очень хотелось. В Натура-парке, судя по сайту, кроме мартышек, ящериц и баранов смотреть особо было не на кого. Наконец, Пальма-аквариум был обычным океанариумом, тогда как в Марина-лэнде обещали ещё и шоу-программу.

  Marineworld, Мальорка, 2019

Кроме этого, посещение морского парка развлечений мы приурочили к дню рождения малыша, но тем самым сделали подарок не только ему, но и себе, так как в связи со столь знаменательной датой третий билет покупать не пришлось (за свои мы отдали по 26 евро). Этому предшествовал полуторачасовой переезд почти через весь остров и нам очень повезло, что мы успели к полудню, когда в Marineland одна за другой проходили аж три шоу-программы: морских львов, дельфинов и попугаев, - честно говоря, остальная экспозиция была на троечку.  


Больше всех понравились морские львы, или в простонародье "котики", которые, как выяснилось, умеют не только вразвалочку перемещаться по сцене, неуклюже перебирая ластами, но и не хуже дельфинов сигать вверх из воды. Шоу последних было слабее, чем на Новый год в Бенальмадене (я обязательно про это ещё напишу), а с попугаев мы и подавно сбежали, предпочтя им поедание мороженого. 

Marineworld, Мальорка, 2019Marineworld, Мальорка, 2019

Из статичных экспозиций наибольший интерес вызывали пингвины, которые, видимо из-за полуденной жары, предпочли тенёк водным процедурам. Фламинго спали, поджав одну ногу и спрятав клюв под крыло и лишь черепахи не могли угомониться, соревнуясь в упражнении, кто ловчее вскарабкается из воды на наклонную доску. Другими словами, в целом забавно, но не на "полтинник". 

Marineworld, Мальорка, 2019Marineworld, Мальорка, 2019Marineworld, Мальорка, 2019Marineworld, Мальорка, 2019

Кроме этой вылазки, нам пришлось покинуть свою "нору" ещё раз, через пару дней мы опять пересекли остров, чтобы заехать в Пальманову (Palmanova) - где же ещё, как не на Мальорке было встретить старых знакомых.  

Шоппинг 

Не считая собранную за эту неделю коллекцию игрушек всех мастей, начиная от надувного тукана, автобуса-гармошки, вертолёта, нескольких машин и заканчивая полным собранием плюшевых птиц и свиньи из Angry Birds 2, как такового шоппинга у нас и не было. Мы дважды(!) тщетно пытались что-то купить из одежды в Mallorca Fashion Outlet  (как раз те два раза, что мотались на юг острова), но в итоге приобрели три коробки шоколадных конфет Lindt, кепку и чемодан, чтобы довезти все перечисленные трофеи до Москвы.

Мальорка 19. Оглавление маршрута:

ПодготовкаОтдыхИтоги