Такого не может быть

Неделя вместо двух

15.08.2007 14:08 // Фото: photo.milkov.ru

Ни для кого не секрет, что путевки Вы покупаете не у турагентства, а, на самом деле, у туроператора. Турагентство лишь служит посредником между вами и помогает туроператору продать, а заодно и оградить его от толп туристов (туроператоры в-основном не работают с частными лицами) и берет за свое посредничество вознаграждение.

Возникает забавная ситуация с ответственностью (если что не так) - турагентство в договоре с Вами прописывает, что оно ни при чем и все вопросы если что - к туроператору, перевозчику и т.п, а до туроператора хрен достучишься, а если и достучишься - Вас обязательно пошлют.. в турагентство.

Но дело не совсем в этом. Все, кому мы рассказывали о нашем случае смотрели на нас как на идиотов и говорили нам, что такого не может быть. А случилось вот что.

Турагентство

Предстоящую поездку мы начали планировать за два месяца. Как и в прошлом году решено было ехать на две недели, только в мае, а не в апреле.

Туроператор Южел нас вполне устраивал и турагентство, с которым мы ездили в прошлом году тоже. Поэтому мы решили не искать, как говорится, приключений на свою задницу и в итоге нашли. Забронировав тур на 2 недели (с 13 по 27 мая) и оплатив его аж в начале апреля, мы расслабились и стали ждать выхода документов.

11 мая мы приехали в турагенство забирать документы и обнаружили, что визы, авиабилеты и даже ваучер на гостиницу выписаны с 13 по 20(!) мая.

Разборки

Не знаю, какие мухи летали в голове у директора турагентства, а заключали договор и получали документы мы именно у нее, но от осознания последствий того, что если бы мы не стали дотошно изучать что написано в документах, а сгребли бы их и, сказав: "Спасибо!", полетели на две недели в Италию, по телу забегали мурашки.

Создавалось такое впечатление, что для нее самой удивительно, как же так получилось, что мы летим на неделю вместо прописанных в договоре и оплаченных двух. Не знаю какой компенсации можно было "реально" добиться в данном случае от турагентства, но в итоге мы пошли на "мировую" с возвратом 50% от стоимости тура.

Но настроение, как вы понимаете, было безвозвратно испорчено. Последней каплей стал курьер, который на следующий день привез нам оговоренную сумму с примерно следующими словами: "Смотрите, какой мы Вам сделали царский подгон: 483 евро!", на что в ответ был вместо спасибо послан на х*й.

Планы - к черту!

Документы были на руках. Мы собрали чемодан, успокоили нервишки пивом и поехали на неделю в Италию.

Реклама