22.08.2007 00:08 // Фото: photo.milkov.ru

Миновав туннель под Монбланом, мы из Курмайера перебрались в Шамони. Если по ту сторону, в Италии, туристический сезон уже был практически полностью закрыт, то здесь, во Франции было достаточно оживленно.

Шамони

Говоря в двух словах, Шамони - большая альпийская деревня, население которой в десятки тысяч раз меньше того потока туристов, который занимается здесь всеми мыслимыми видами экстремального времяпровождения. А для туристов здесь сделано все, что только можно представить. Бесчисленное множество отелей, подъемников на все окрестные склоны, магазинчики, ресторанчики. Но, все это работает зимой. Летом половина города ремонтируется.

Франция. ШамониФранция. Шамони

Гостиница Le Stade

Первым делом мы занялись поиском гостиницы. Несмотря на их большое количество, задача эта оказалась не совсем простой. Все-таки окончание сезона сильно давало о себе знать. Гостиницы в-основном либо просто были закрыты, либо уже ремонтировались в преддверии нового сезона.

Припарковав машину, мы решили вести поиски ногами, что позволило нам обойти достаточно большой кусок города, прежде чем мы добрались до небольшого отеля-пансиона Le Stade. С виду гостиница казалась закрытой, если бы не единственный постоялец, появившейся на крыльце, когда мы проходили мимо.

Франция. Шамони. Гостиница Le StadtФранция. Шамони. Контрасты природы

На ресепшене нас встретила французская бабушка совершенно не понимавшая по-английски, поэтому знание пары фраз на итальянском сильно помогло. За 60 евро нам достался номер на втором этаже с балконом и видом на Монблан.

Ужин

Перегнав машину с городской парковки на гостиничную, мы перешли дорогу и пристроились в небольшом открытом кафе. Сумерки наступили внезапно и не были непохожи ни на какие, виденные нами раньше. Только солнечный диск скрылся за вершины гор, долина погрузилась в полумрак, и только снежные шапки по сторонам еще долго светились в лучах заходящего солнца.

Франция. ШамониФранция. Шамони

А на ужин у нас была Пела (Pela) - это глубокая прямоугольная миска расплавленного сыра с плавающими в нем кусочками бекона, картошки и прочей вкусности. Пока Вы это едите, сыр застывает прямо у Вас на глазах. Очень вкусно. А в номере нас еще ждала бутылка красного из Сен-Эмильона, прикупленная часом ранее в супермаркете.

Реклама