А-Корунья

Отливы и приливы. Маяк Геркулеса

21.09.2007 14:09 // Фото: photo.milkov.ru

Cледующим пунктом в маршруте нашей поездки была самая западная оконечность Европы - испанский город А Корунья. Если быть точнее, это не самая западная точка континента. "Краем света" считается мыс Fisterra, но туда ехать мы откровенно поленились, предпочтя ему А Корунью.

Дорога от Порто заняла у нас немногим более 2 часов, и к обеду мы уже запарковали машину и, сняв гостиницу на самом берегу океана, пошли в нем купаться.

Испания. А Корунья. Вид из номераИспания. А Корунья. Трамвайчик

Приливы и отливы

Как я уже писал, океан в Порто нам совершенно не понравился. Картина, которая вначале открылась нам в А Коруньи была более приятна глазу. Практически спокойная гладь воды, небольшие волны у самого берега, широкий песчаный пляж. Единственное, что было непонятным - "странное" поведение купающихся, которые почему-то не заплывали дальше 3-5 метров от берега.

Приняв это как должное, мы последовали их примеру и присоединились к барахтующимся у берега. Позднее, когда мы через полтора часа вернулись в номер выбор такого стиля купания стал понятным.

А Корунья. Океан. Приливы и отливыА Корунья. Океан. Приливы и отливы

Наверняка, все в школе проходили приливы и отливы. И мы тоже. И картина, которая предстала перед нашими глазами через несколько часов точь в точь повторяла увиденную в Порто. Вода ушла от берега метров на 30-40, обнажив беспорядочные нагромождения камней выше человеческого роста.

А Корунья

Город был основан в 62 году до н.э. римлянами, которые вскоре построили здесь башню Геркулеса - маяк, являющийся старейшим из действующих в мире. Сам город расположен на берегах бухты, имеющей форму подковы. По берегу идет автомобильная дорога и ходит маленький трамвайчик, который может провезти по всему берегу до маяка. Нам тоже довелось прокатиться на нем, правда на обратном от маяка пути.

Испания. А Корунья. Башня ГеркулесаИспания. А Корунья. Пляж

Поужинав в итальянском ресторанчике (испанской кухни нам почему-то больше не хотелось), мы еще раз заглянули на пляж, чтобы "полазить по камням", которые теперь были на его месте, и направились в номер. На следующий день нас ждал, пожалуй, самый изматывающий переезд, о котором, впрочем, мы пока даже не могли догадываться.

Реклама