Фрежюс

Лазурный берег для "простых смертных"

08.10.2007 11:10 // Фото: photo.milkov.ru

Получив поверхностное представление о том, "как отдыхают французы", нам уже нетерпелось поскорее добраться до более "цивилизованного", на наш взгляд, берега Средиземного моря - Лазурного.

Выбравшись с утра из Сета, мы решили больше не искать приключений и направились проторенной дорожкой в уже знакомый нам по предыдущей поездке Фрежюс.

Les Palmiers

Через пару часов мы уже катили по Boulevard de la Liberation в поисках места для парковки поближе к уже известному нам отелю Les Palmiers. Со свободными местами особых проблем не возникло, но вот с оплатой все было куда более запущено. Как и весной мы столкнулись с той же проблемой: сезон или не сезон?

Припарковавшаяся рядом с нами французская пара в два голоса уверяла нас, что сейчас можно уже не платить, но мы все же решили перестраховаться и забросили в парковочный аппарат пару монет, получив в ответ талончик на парковку до 11 утра.

На ресепшене Les Palmiers нас встретила плохоговорящая по-английски француженка, которая долго пыталась распросить нас о чем-то, что мы никак не могли понять. В итоге к ней "на помощь" пришел мужик, который заселял нас весной и мы, наконец, получили ключи. Когда, забросив вещи в номер, мы выходили из отеля, он уже остался на ресепшене один и еле слышно заметил: "Рады видеть Вас снова!", что нас приятно удивило и обрадовало одновременно - в этот раз нам достался номер с большущим балконом и видом на море.

Море

Пробежавшись по прибрежным магазинчикам, мы выбрали себе пляжные полотенца, закупились пивом и устремились к морю. Народу было немного - всего мы насчитали с десяток человек, загорающих или купающихся по-соседству. На самом краю пляжа прямо напротив отеля какой-то мужик насыпал песчаную гору, собираясь, судя по всему, создать из нее какую-нибудь скульптуру.

Ближе к вечеру на небе стали появляться облака, которые, собственно, и заставили нас покинуть "належанные" места и направиться обратно в отель. На часах было около 5 вечера, рестораны еще были закрыты, поэтому мы забронировали столик и решили пока "продолжить банкет" на балконе.

На ужин нас ждали морепродукты, вино и отличное настроение.

Реклама