Султанахмет

День первый. Алтын Купа

05.12.2007 16:12 // Фото: photo.milkov.ru

Прилетев 29 декабря в Стамбул, мы первым делом должны были зайти в ресторан Altin Kupa, чтобы обговорить детали нашего новогоднего банкета и, соответственно, заплатить денег.

В аэропорту нас встретили, усадили в такси и довезли до гостиницы Hali. Трансфер, заказанный нами при бронировании номера, как выяснилось позже, в-принципе, был не обязателен - добраться на такси до города можно и дешевле. В гостинице у нас поинтересовались, в каком номере мы останавливались в прошлый раз и предложили аналогичный этажом ниже: с видом на Айю Софию и Голубую мечеть.

Стамбул. Трамвай на Диван ЙолуСтамбул. Улочки Султанахмета

Алтын Купа

Забросив вещи в номер, мы потопали в ресторан, оговаривать банкет. Так как по переписке нам было известно одно имя: Kaan Koch, мы его и попросили позвать и вначале не поняли, почему наша просьба несколько удивила персонал ресторана. Как выяснилось позже, Kaan Koch был наследным владельцем ресторана, история которого уже перевалила за сто лет.

Как бы то ни было, поняв кто мы такие, владелец сильно обрадовался нашему визиту, потому что оказалось, что мы стали первыми посетителями за всю историю заведения, забронировавшими банкет через интернет.

Стамбул. У городской стеныСтамбул. Айя София

Пройдя необходимые формальности, выбрав столик и заплатив оговоренные 120 евро, мы распрощались и пошли гулять по городу.

Султанахмет

Ресторан был расположен прямо напротив Айи Софии - на углу улицы Divan Yolu, поэтому мы решили не отягощать себя дальними переходами, а пройтись мимо Голубой мечети, свернуть к Босфору и вернуться с другой стороны через Эминёню. Так мы и поступили.

Стамбул. Мраморное море. ЗакатСтамбул. У городской стены. Закат

Потратив около двух часов на прогулку, мы вернулись в гостиницу когда уже стемнело и, распланировав предстоящий день, уснули без задних ног.

Реклама