Новый Год

Новый год в ресторане Altin Kupa

14.12.2007 21:12 // Фото photo.milkov.ru

Успев "урвать" перед выходом пару-тройку часов сна, мы собрались и вышли из номера. В холле гостиницы было необычно многолюдно. Как нетрудно было догадаться по речи, в отеле жило большое количество наших соотечественников и соседей по бывшему Союзу.

Судя по всему, народ ждал трансферов в свои рестораны, что-то наперебой обсуждал и... гремел авоськами с бутылками. Последнее нас немного покоробило и мы, оставив ключи от номера на ресепшене, поспешили выйти на улицу.

Новогодний Стамбул

Готов со всей ответственностью заявить, что еще накануне ничто в этом большом городе не говорило о приближающейся встрече Нового Года - лишь в некоторых ресторанах встречались одинокие еловые лапы.

Стамбул. Все готово к празднованию Нового ГодаСтамбул. Улицы расцвели всеми цветами радуги

Совсем другую картину мы увидели сейчас, когда до события осталось немногим более двух часов. Казалось, праздник возник из ниоктуда - как по мановению волшебной палочки улицы расцвели всеми цветами радуги. В парке перед нашими окнами появились разноцветные прожекторы, лучи которых двигались по заманчивым траекториям и забавно подсвечивали кусты. На всех без исключения ресторанах выросли маленькие и большие елки, окна окутали гирлянды.

Алтын Купа (Altin Kupa)

Неспеша дойдя до ресторана, мы обменялись на входе предновогодними поздравлениями с хостесом, а точнее его назвать все же зазывалой, и устремились на второй этаж занимать наш столик. Народу в ресторане пока что было не много. Стол был накрыт на четверых и мы, заняв места напротив друг друга у окна, стали ждать своих "соседей".

Стамбул. Новый Год. Ресторан Алтын Купа (Altin Kupa)Стамбул. Новый Год. Ресторан Алтын Купа (Altin Kupa)

"Соседи" не заставили себя долго ждать и оказались молодой итальянской парой из Рима. Вскоре "процесс" пошел: нам принесли красного вина и холодных закусок.

Танец живота

Прошло около получаса, как в ресторане заиграла турецкая музыка и официанты, пританцовывая, стали выдергивать гостей из-за столов, приглашая их присоединиться к танцу.

Новый год в Стамбуле. Танец животаНовый год в Стамбуле. Танец живота

Вначале нехотя, но потом все с большим задором, танец расходился по ресторану и все большее число народу присоединялось к отрывающимся на танцполе официантам, сотрудникам ресторана и даже членам семьи владельцев, расположившимся за большим столом неподалеку от нас.

Когда танцы пошли на спад и гости, наплясавшись, уже начали расходиться обратно по своим столам, откуда ни возьмись в ресторане появились две несильно одетые девушки и начался "танец живота".

Новогодний СтамбулНовогодний Стамбул

Говоря по-правде, я и сам не успел заметить, когда официанты успели вынести горячее, когда мы успели его съесть, и когда, прерывая общее веселье, у нас на втором этаже появилась менеджер ресторана и со словами: "А теперь все на улицу - Новый Год через 5 минут", - распорядилась выдать всем по бокалу и бутылке шампанского и, помогая гостям разобрать свои вещи из гардероба, буквально переместила сто человек на улицу.

Новый Год!

Высыпав на улицу, мы открыли шампанское, разлили его по бокалам и, ура! Новый Год! Петарды, фейерверки, брызги шампанского, звон бьющихся бокалов, потом обратно в ресторан, танцы до упада.

Новогодняя ночь в СтамбулеНовогодняя ночь в Стамбуле

Возьму на себя смелось утверждать, что до этого так весело мы Новый Год, пожалуй, еще не встречали. И главная, на мой взгляд, в этом заслуга персонала ресторана Алтын Купа, столь легко и непринужденно сдружившего совершенно незнакомых людей, собравшихся отпраздновать Новый Год в их ресторане.

Браво, Altin Kupa! Спасибо за отличный праздник!

Реклама