В небе Франции

Все-таки я "не люблю" французов

31.03.2008 12:03 // Монблан. Фото: photo.milkov.ru

Пожалуй, нас спасло то, что мы приехали в "Шарик" так рано. До "вылета" нашего отмененного рейса Alitalia было три часа, но узнали мы об этом первыми, это дало выигрыш во времени.

Первой "жертвой" нашего информационного голода стала женщина на стойке информации, которая с невозмутимым видом рассказала нам, что стойка авиакомпании "Alitalia" находится в левом крыле аэропорта, но работать она начнет только в два дня, то есть через час.

Далее последовал звонок в офис Alitalia в Москве, где нас тут же "обрадовали", что вернут нам полную стоимость билетов. На вопрос, можно ли сегодня улететь еще куда-нибудь в Италию, оператор ответить нам не смог и, записав наш телефон, пообещал перезвонить.

Дальше события развивались стремительно...

Альянс "SkyTeam"

Подойдя к закрытой стойке Alitalia, жена побежала нервно курить, а я занялся расспросами "авиакомпаний-соседей": Delta, KLM и Air France. Все перечисленные компании входили в один альянс и мне подумалось, что у них должен был быть предусмотрен какой-то вариант решения таких ситуаций.

В "Дельте" мест никаких не было, а KLM уже весь "улетел". У французов, судя по табло, был рейс в 16:20 в Париж и у стойки тусовалось человек десять.

"Что, Alitalia опять не взлетела?" - таким вопросом нас встретила девушка на стойке Air France. Через пару минут у нас уже была "бронь" на билеты в Рим через Париж, чтобы получить билеты на руки нужно было дождаться открытия стойки Alitalia и "официально" перевести нас на другой рейс.

В начале третьего дня у нас забрали электронные билеты Alitalia, выдали заполненную от руки бумажку на рейс в Париж и "картонный" билет на обратный рейс из Рима. На регистрации мы получили сразу два посадочных талона и девушка трижды повторила, что багаж мы получим только в Риме - в Париже его "искать" не надо. В половине пятого мы полетели... во Францию.

Все-таки я "не люблю" французов

Успокаиваю себя, что везде "дураков" хватает, но в парижском аэропорту "Шарль де Голь" (Charle de Gaulle) именно на такого "дурака" мы и нарвались. Этот "афрофранцуз" отнял у нас купленную в Шереметьевском Duty Free и по всем правилам "запечатанную" в полиэтиленовый пакет бутылку коньяка.

На купленную там же и лежавшую в таком же пакете косметику, которую мы тут же сунули ему под нос со словами: "Это тоже нельзя провозить?", он махнул рукой, что означало буквально следующее: "Это я не пью". На препирания не было времени: на наш рейс в Рим уже заканчивалась посадка.

По пути к трапу самолета автобус, в котором мы ехали, обогнала грузовая тележка с нашей сумкой.

Реклама