Швейцария. Перевал Сан-Готард

Вступление

Подготовка, Римини, Сирмионе

05.06.2009 15:06 // Фото: photo.milkov.ru

В 2009 году Швейцария присоединилась к странам Шенгена, в связи с чем особых "мучений" с выбором страны для посещения у нас не было. К тому же в памяти еще была свежа поездка 2008 года, когда по-причине отсутствия швейцарской визы мы дважды "закладывали крюк", объезжая ее по Австрии и Франции.

Как и в предыдущие пять раз механизм приезда в Европу мы решили оставить прежним: самый дешевый тур в Римини, прокат машины у Чиро и "сами себе хозяева". Учитывая, что год назад мы разбили стекло нашему Фиату и вместо обещанных 150 евро заплатили больше пятисот, основным отличием этого раза было поинтересоваться у нашего прокатчика, как так получилось.

Браво, Чиро

Чиро начал издалека, рассказав, что к нему теперь приезжает еще больше русских, которые узнали про него из интернета, как он предполагает с нашего сайта. Намекнув, что про прошлую поездку пока ничего не писали, мы получили ответ, что столь высокая цена за ремонт для него самого стала неожиданностью, и просьбу, что не надо вообще ничего писать.

Подарив Чиро бутылку "Русского стандарта", прихваченную в дьюти-фри Домодедово, мы получили в прокат Фиат "Браво" по цене "Пунто" и высокую оценку нашего презента, выраженную фразой: "Однажды мне подарили туалетную воду - что, я так плохо пахну?"

Сирмионе

Получив ключи от машины и пожелав Чиро успешного бизнеса, мы забросили пожитки в багажник и, не заезжая в Римини в отведенную турпутевкой гостиницу, устремились на автостраду "Адриатика" и дальше - на север, озеро Гарду, в Сирмионе.

Озеро Гарда с балкона

Обламавшись со свободными номерами два года назад, мы забронировали номер в Il Biancospina по электронной почте, написав письмо за неделю до вылета из Москвы. Это была единственная бронь за всю предстоящую поездку, но понимание, что гостиницы лучше бронировать заранее, все отчетливее формировалось в наших головах. 

Как бы то ни было, через три часа пути с парой остановок в "Автогрилях" на кофе мы сидели на балконе с видом на озеро, размышляя вслух о предстоящем маршруте в Швейцарию.

Реклама