Паланга

В преддверии Нового года

04.08.2009 14:08 // Гостиница Вандянис. Паланга. Фото: photo.milkov.ru

История с бронированием гостиницы на Новый Год началась задолго до того момента, как мы выехали из Каунаса и направились на запад Литвы - к побережью Балтийского моря.

Ровно за два месяца до этого момента, а точнее 30 октября, "ковыряясь" в Гугл-картах, я случайно наткнулся на сайт гостиницы "Вандянис" в Паланге: www.vandenis.lt. Не то, чтобы нам очень понравился или не понравился данный отель, скорее, нас тогда заинтересовала цена за номер: 150 лит или 44 евро.

Написав письмо по электронной почте, вскоре мы получили ответ, что на новогодние праздники бронирование номера возможно минимум на две ночи и оплатить нам его придется заранее.

Нас это вполне устраивало и так, пройдя через череду формальностей, связанных с оплатой по карточке, мы определились, куда поедем на Новый Год.

Прибалтика-2009. Паланга. Балтийское мореПрибалтика-2009. Паланга. Морской пирс

Теперь, спустя два месяца, мы катили по трассе E85, соединяющей Каунас и Клайпеду. Погода разгуливалась и показания автомобильного термометра при приблежении к морю упорно стремились вверх, однако, вслед за ними росли и "градусы" моего самочувствия: в носу что-то мешалось, голова гудела - вероятнее всего, прогулки по Каунасу пошли явно не на пользу.

Приехав к часу дня в Палангу, мы заселились в Вандянис и, совершив короткую пробежку до моря, направились в первое попавшееся кафе - лечиться глинтвейном - встречать Новый Год в кровати было не самой лучше перспективой.

Прибалтика-2009. Паланга. Улица БасанавичюсаПрибалтика-2009. Паланга. Улица Басанавичюса

После трех кружек горячительного напитка настроение поднялось, сопли исчезли и мы дали круг по центру Паланги. На обратном пути иллюзия хорошего самочувствия стала исчезать и, вернувшись в номер, мне стало еще хуже - простуда и насморк набирали обороты.

Остатки трофейного "дьюти-фришного" коньяка не исправили ситуацию, а нам еще предстояло определиться, где мы будет отмечать Новый Год, и будем ли это делать вообще.

Реклама