Новый Год в Паланге

Лекарство от насморка

17.08.2009 13:08 // Фото: photo.milkov.ru

Итак, до наступления Нового Года оставалось около шести часов, насморк вступил во вторую стадию, когда нос заложило намертво, а на ресепшене "Вандяниса" ждали нашего решения о заказе новогоднего столика.

С такими незавидными перспективами мы вышли из номера и направились отказываться или соглашаться праздновать Новый Год: тогда мы еще не знали.

Варианты

Немного отвлекаясь от наших проблем, напишу пару слов о примерных принципах и стоимости встречи Нового Года в Паланге.

С одной стороны, наша гостиница давала следующие предложения: 150 лит с человека за столик в ресторане: в цену входит сам столик со стулом и бокал шампанского в 12:00, или 225 лит за столик в музыкальном клубе: входит стул, стол и сцена с местными музыкантами, а также все тот же бокал шампанского.

С другой стороны, гуляя по городу днем, мы заглядывали в пару заведений, где уровень цен был примерно тот же, однако, за 200 лит на человека предлагали еще что-то съесть. Для полноты восприятия 1 лит = 10 руб или 0.29 евро (начало 2009 г).

Дилемма

Понятно, что поход в город с моим забитым носом и гудящей головой, ни к чему хорошему бы не привел. С другой стороны, отдавать 450 лит за неизвестного качества музыкальное шоу "душила жаба". В итоге, мы склонялись к варианту 300 лит за столик (не встречать же Новый Год в номере).

Лекарство

Наши сомнения развеял появившийся на ресепшене менеджер "Вандяниса". Выслушав мое шмыгание носом, он с ходу предложил единственное правильное в нашем случае решение: "Так надо не думать, а лечиться - пивом". Через пару минут он вернулся с полной кружкой янтарной жидкости, содержание которой представляло с его слов горячее пиво, мед и лимон.

Выцедив пол-литра почти кипящего напитка, мы заплатили 300 лит и вернулись в номер, после чего я уснул как младенец.

С Новым Годом!

Четыре часа, которые я потратил на сон, не только привели меня в чувства, но и буквально поставили на ноги. В начале одиннадцатого, когда мы спустились в ресторан, в моей голове уже начали блуждать мысли, что возможно мы напрасно отказались от музыки...

Как бы то ни было, наевшись и напившись в ресторане, в 12:00 мы в прекрасном расположении тела и духа вывалились на улицу и под звон бокалов и грохот петард встретили 2009 год.

Реклама