09.11.2009 19:11 // Шяуляй. Улица Вильняус. Фото: photo.milkov.ru

Первое, что бросилось нам в глаза, после того, как мы утром 2 января выехали из гостиницы Вандянис в Паланге - это цена на бензин. Эффект от увиденного, скорее всего, усилился еще и из-за того, что в ценнике поменялась не вторая или третья, а первая цифра - до Нового года топливо в Литве стоило около 2.90 лит (29 руб), сейчас же на заправке красовалась цена в 3.03.

Второе, что не бросалось в глаза, а чувствовалось кожей - температура воздуха прошла нулевую отметку и продолжала опускаться.

Вспомнив прошлогодний визит в Лиепаю и "-17 за бортом", мы инстинктивно поежились, и, включив "погромче" печку, двинулись на северо-восток - вглубь страны, в направлении Шяуляя.

Шяуляй

Как было написано в нашем путеводителе от Томаса Кука: "Большинство людей приезжают в Шяуляй только для того, чтобы посетить гору Крестов, но город интересен и сам по себе". Чего уж там интересного мы, к сожалению, так и не поняли.

Прибалтика-2009. Шяуляй. Церковь Петра и ПавлаПрибалтика-2009. Шяуляй. Наверное, это Ратуша

То ли из-за того, что пронизывающий насквозь ветер отвлекал на себя все внимание, то ли из-за того, что анонсированные все тем же путеводителем музеи велосипедов и кошек не попались нам на пути, но, глотнув горячего кофе в кафе на улице Вильняус и оббежав прилегающий к нему квартал в самом центре города, мы устремились обратно к машине и, уподобившись "большинству людей", поехали к горе Крестов.

Реклама