Амстердам ч.1

Три трудности

22.06.2010 16:06 // Амстердам. Май 2008. Фото: photo.milkov.ru

Спустившись с Кельнского собора на землю, мы решили больше нигде не задерживаться и, сев в машину, устремились к голландской границе и следющей точке нашего пребывания - Амстердаму.

Три трудности

Вероятно, успев привыкнув к организации дорожного движения в Германии, а если говорить точнее - к организации автомобильных развязок, не успели мы пересечь границу Голландии, как уперлись в пробку. Такое впечатление, что не только Петр I учился у голландцев строить флот, но и уже наши современники - развязки: классическая "восьмерка", съезд после заезда, почему-то вспомнилось пересечение Ленинского и МКАД, да и не только.

Спасло гораздо меньшее количество машин, чем в Москве - через десять минут пробка была успешно пройдена, а еще через десять с новой развязкой возникла новая пробка.

Второй проблемой стала парковка автомобиля

В нашем навигаторе был проложен маршрут до гостиницы Acacia. Нельзя сказать, что она была расположена в самом центре Амстердама, но уж точно достаточно близко от последнего, что создало там еще одну трудность - пристроить нашего "железного коня" на стоянку.

Европа-2008. Амстердам. Вид из номера гостиницы AcaciaЕвропа-2008. Амстердам. Вечером на улицах города

Покрутившись минут пятнадцать по близлежащим кварталам, в итоге нам все-таки повезло приткнуться на платную парковку, причем цена почти 3 евро в час нас слегка шокировала. Успокаивал лишь тот факт, что ночью плата не взималась, что хоть и влетело нам в копеечку (17 евро), но все же позволило сэкономить почти половину.

Пока я выгружал вещи из машины и перетаскивал их к входу в Акакию (на самом деле Акацию, но это название почему-то прочно прилипло к языкам), навстречу мне вышла жена в очень приподнятом настроении: "У нас последний номер на последнем этаже. Лифта нет. Лестницу сейчас сам увидишь!"

Чемодан пришлось поднимать наверх на голове, постоянно отгоняя от себя мысли о том, что наутро с ним еще придется спускать. Гостиница обошлась нам в 80 евро.

Где поесть?

Последним разочарованием вечера чуть было не стало отсутствие работающих в девять вечера ресторанов. Максимум, что нам предлагали, пока мы шли от гостиницы в центр города - съесть бутерброд, стандартной же оговоркой было: кухня закрывается, поэтому, извините.

Европа-2008. Амстердам. Куда все подевались?Европа-2008. Амстердам. Девять вечера. Где же Вы все?

В итоге, практически дойдя до вокзала, мы все же нашли аргентинский ресторан(!), в котором и провели остаток вечера, восполняя в организме каллории и готовя план на следующее утро.

Реклама