Брюгге. Бельгия

Брюгге

Сказочный средневековый городок

24.03.2013 14:03 // Брюгге, Бельгия. 2008 г. Фото: © photo.milkov.ru

Проснувшись утром в Заутеланде и не имея никакого представления о дальнейшем маршруте, мы начали оценивать возможные варианты перемещений на предстоящую неделю. Во-первых, от Римини - конечной точки нашего путешествия, нас отделяло свыше полутора тысяч километров. Это расстояние можно было сократить, если ехать через Швейцарию. Однако, в 2008 году она еще не входила в "шенген", и это заставляло нас сделать "крюк" около 400 километров. Во-вторых, в планах было отметиться во всех странах "бенилюкса", а их оставалось еще две: Бельгия и Люксембург.

Принимая во внимание оба этих факта, мы осознавали, что на Зеландию у нас совершенно не остается времени и пора ехать в Бельгию. Тем не менее, ехать по-прямой в Брюссель было слишком просто и мы решили сделать еще один "крюк" и заехать по дороге в Брюгге.

Средневековая сказка

В IX веке граф Фландрии Болдуин I заложил первый камень своей крепости на месте, которое викинги называли "Бруггия", что буквально означало "место погрузки кораблей". Это определило и название и дальнейшую судьбу города на последующие несколько веков, за которые Брюгге стал не только одним из крупнейших европейских торговых центров, но и богатейшим городом эпохи позднего Средневековья.

Рыночная площадь. Брюгге. БельгияБашня Белфорт. Брюгге. Бельгия

Мы приехали в Брюгге около одиннадцати часов утра и пока искали место для парковки сделали внушительного размера круг по старому городу. Как выяснилось позже это время никак нельзя было считать потерянным - хоть и из окна машины, но впечатление о городе мы составили. А приключилась с нами следующая история. Припарковавшись, мы направились на Рыночную площадь (Grote Markt) и собирались уже было забраться на башню Белфорт (Belfort), как обнаружили, что забыли в машине "половину жизни": документы, деньги и даже телефоны.

Несложно себе представить, с каким настроением мы продолжили свое путешествие по Брюгге. Догуляв до площади Бург, расположенной в двух кварталах от Рыночной, мы все же решили вернуться за документами. По дороге к нам "докопался" какой-то выходец из бывшего СССР, одетый в гупелянд и предлагавший купить кружева, производством которых Брюгге славится и в наше время. 

Площадь Бург. Брюгге. БельгияБрюгге. Бельгия

На наше счастье документы были на месте и даже телефон спокойно висел на присоске на лобовом стекле, однако оплаченного за парковку времени нам уже ни на что не хватало, да и настроение ее продлять и возвращаться в центр напрочь отсутствовало. Выпив по чашке кофе в соседнем кафе, мы решили, что "Брюгге нам с первого раза не открылся" и, пообещав себе обязательно сюда вернуться, поехали в столицу Бельгии - Брюссель.

Реклама