Come ti senti oggi

Итоги

Италия, Франция, Германия, Бенилюкс

15.08.2013 13:08 // Фото: photo.milkov.ru

Не прошло и пяти лет, как отчет о поездке по Европе (15-29 мая 2008 года), кажется, готов.  Самое время подвести итоги путешествия, лидирующего не только по километражу и числу посещенных стран: Италия, Франция, Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург, - но и по давности.

Но вначале все-таки пара слов о последнем дне в Римини. Первое, что мы сделали - это вернули машину Чиро. Пришлось написать объяснительную записку о разбитом стекле, где и как это произошло. Затем мы попытались связаться с нашим гидом. Так как вылетали мы из Анконы, а машину уже сдали, то просьба была примитивная: забрать нас не из Бреннеро, а откуда-нибудь из района Мирамаре. 

Мы получили категоричный отказ, дескать, написано Бреннеро -  значит, Бреннеро! В памяти все еще была "шикарная" встреча двухнедельной давности, когда нас просто "не ждали". В итоге пришлось переночевать в этой ужасной гостинице. Ну, да хватит о плохом, подведем итоги.

Дороги

Все восхищаются немецкими дорогами, но итальянские автострады ничем не хуже. Традиционно не понравились французские дороги, в Голландии отвратительные развязки - "бабочки" как у нас на МКАДе и пробки при съезде и заезде.

Гостиницы

Запомнились Acacia в Амстердаме и DuneHotel De Distel в Заутеланде, первая - крутой лестницей, вторая - обстановкой, все остальные - достаточно посредственно. И, конечно, Il Biancospino - номер один!

Рестораны

Проблемы с поиском были в Амстердаме и Брюсселе, да и немцы не отличаются особым вкусом в употребляемой пище. Лучшее пиво - в Бельгии, несмотря на то, что HB в Мюнхене тоже был неплох.

Бюджет

Получилось дорого. Сколько точно сейчас сказать трудно, но учитывая еще и предкризисный год, когда цены на гостиницы и рестораны были "на пике" и дешевле 100 евро мы ночевали, пожалуй, только на Гарде. Ко всему прочему разбитое стекло обошлось нам в 560 евро (при стоимости проката в 420).

Заключение

В качестве заключения могу сказать, что еще раз вернулись бы: в Амстердам, но только без машины, в Брюгге - за пивом и зрелищами и, конечно, на Гарду - за "dolce fa niente".

Реклама