Венеция. Гранд-канал

Венеция

Шоппинга и зрелищ!

06.12.2013 13:12 // Фото: © photo.milkov.ru

Пришло время как-то распорядиться съэкономленным в Лугано днем и, допивая чайник с кофе на завтраке в Il Biancospina, мы обсуждали возможные варианты. Можно было вообще никуда не ехать и "зависнуть" на целый день в Сирмионе, или на крайний случай сделать становившийся уже традиционным круг по берегу Гарды с подъемом на Монте Бальдо и далее, по-списку.

ВенецияВенеция

Но всё это было еще свежо в памяти с предыдущих поездок, поэтому хотелось отъехать километров на сто, чтобы к вечеру вернуться обратно. Пробежавшись глазами по карте, мы отмели Милан - ну, не "открылся" он нам четыре года назад, еще много каких вариантов, пока не ткнули пальцем в Венецию. Хоть это было и не сто километров, а почти двести, идея нам понравилась и, рассудив, что лучшее - враг хорошего, мы погрузились в машину и поехали.

Жадность фраера погубит

До возвращения в Москву оставалось два дня, из более-менее значительных расходов были оплата гостиниц, два ужина и бак бензина - самое время было задуматься и о шоппинге. Несомненно, потратить все деньги и остаться довольными можно было и в Сирмионе, но, раз уж мы выдвинулись в Венецию, не грех было заехать и в Верону.

ВенецияВенеция

Наученные позапрошлогодней двадцатиевровой парковкой, на этот раз мы были более аккуратными, оставив машину хоть и дальше от центра, зато за 60 центов. Дальше - уже по отлаженной схеме: Via Mazzini, Фурласумка, оплата по карточке, оформление Tax Refund. Но в этот раз что-то пошло не так: то ли продавщица оказалась более разговорчивой, то ли мы расслабились и развесили уши.

ВенецияВенеция

В итоге выяснилось, что можно получить часть "рефанда" сразу, а после того, как конверт с проштампованными таможней чеками дойдет до адресата - оставшуюся сумму. Все это оформлялось вполне официально в банке "за углом", а чем все это для нас обернулось я напишу подробно в итогах, а сейчас пора уже вернуться к Венеции.

Не запустить или не отпустить

Если подходить к путешествиям по-философски, места, а лучше сказать города, которые Вы посещаете можно поделить на две части: те, которые Вас "не запускают" и те, которые потом "не отпускают". От чего это зависит? От множества факторов, но в первую очередь от Вас самих, от Вашего настроения и от Вашей реакции на сложившуюся вокруг обстановку в данный конкретный момент времени, когда Вы появились в этом городе.

ВенецияВенеция. Гондольеры

За примерами ходить далеко не надо. С одной стороны, нас не отпускает Сирмионе и Гарда, мы особо не задумываемся, если появляется возможность еще раз съездить в Рим, но, как я совсем недавно писал, нам не открылась Женева и ее "младший брат" Лугано, когда-то мы "бежали из Неаполя", с первого раза нам не понравились Милан и Флоренция, с Мадридом и Сан-Себастьяном вообще отдельная история, о чем еще предстоит написать. Венеция же нам открылась сразу и нравилась всегда.

Единственная вещь, которую нужно сделать в Венеции

Как и четыре года назад, мы оставили машину на платной парковке у порта. Дальше, следуя поговорке "о реке, в которую нельзя войти дважды", все было вроде также, но по-другому. В интернете столько всего написано по Венецию, что заниматься перепечатыванием текста нет никакого смысла. Возьмусь поспорить только с теми, кто составляет сборник рецептов, а-ля, десять вещей, которые нужно сделать в Венеции. Традиционно туда попадает кормление голубей на Сан-Марко, катание на гондоле и так далее.

Венеция. Мост РиальтоВенеция

Я считаю, что все гораздо проще и в Венеции нужно сделать лишь одну вещь - заблудиться! Сделать это достаточно просто - стоит лишь вынырнуть из людского потока, текущего от железнодорожной станции к площади Св.Марка. Но зато после этого у Вас будет индивидуальный список из того, что нужно, а что не нужно делать в Венеции, а многочисленные указатели, вроде как призванные облегчить Вам жизнь и показать путь к выходу, на самом деле "помогут" блуждать как можно дольше.

Венеция. Двое в лодкеВенеция. Чайка

Став к тому моменту времени поклонниками "Murphy and Nye", мы заблудились и, сами того не ожидая, нашли магазин этой торговой марки в Венеции. Забегая вперед, через два года мы "заблудились еще раз", но найти магазин снова так и не смогли.


Реклама