Лефкада

Лефкада

Закат, мост, лодки и бакланы

18.02.2014 13:02 // Фото: © photo.milkov.ru

Распрощавшись с Олимпией, нам вскоре предстояло покинуть и Пелопоннес. Впереди было почти триста километров пути и Лефкада на его финише. Слабо себе представляя, что делать в этом маленьком городке, мы планировали использовать его в качестве перевалочного пункта по пути на север Греции.

Альтернативным вариантом Лефкаде была Превеза, оба городка по сути своей являлись бывшими рыбацкими деревушками, но так как гостиницы в Превезе стоили в полтора раза дороже, после недолгих раздумий мы выбрали Лефкаду.

ЛефкадаЛефкада

Дорога, идущая по западному побережью Пелопоннеса, не представляла из себя ничего выдающегося - равнина с узкой полоской моря вдалеке. Почти у самой Патры справа выросли горы, слегка приукрасив пейзаж, а вскоре появился Коринфский залив и потрясающий по красоте мост через него. Сделав несколько робких попыток где-нибудь остановиться, чтобы сфотографировать это чудо инженерной мысли, мы в конце концов оказались на нем, заплатили 13.20 за проезд и в конце концов уехали ни с чем, не сделав ни одного кадра.

Месолонги

Преодолев больше половины пути, мы решили сделать небольшой привал. Путеводитель вовсю нахваливал маленький городок Месолонги на берегу Патрасского залива, называя его чуть ли не "меккой бёрдвочинга" (birdwatching - наблюдение за птицами). Оставив машину на парковке у центральной площади города, мы пошли этих самых птиц искать, но то ли не там это делали, то ли у пернатых тоже была сиеста, никого, кроме чаек, мы так и не увидели. Выпив по чашке кофе, нам ничего не оставалось как продолжить наш путь.

Закат

Добравшись до гостиницы Ionion Star около пяти вечера, мы спешно забросили вещи в номер, привели себя в порядок после показавшегося бесконечным переезда и выбрались на улицу. Пожалуй, главной достопримечательностью Лефкады является ажурный мостик, перекинутый через искусственный канал, используемый для стоянки рыбацких лодок. Всё это великолепие находится в северной части города, тогда как основной порт - в южной.

ЛефкадаЛефкада

Особенно живописной эта окраина города становится в ясную погоду и на закате - как раз когда мы здесь и оказались. Забегая вперед, сам городок больше ничем особо не примечателен. Разрушенная почти до основания в результате землятресения в середине XX века и на скорую руку восстановленная, Лефкада выглядит как будто ждет еще одного землятресения - многие дома в центральной части города построены так, чтобы в случае чего их снова можно было быстро восстановить.

ЛефкадаЛефкада

Решив отложить знакомство с центром города на утро, мы дождались заката на берегу и занялись поисками ресторанов. Это оказалось не таким уж и простым делом. Большинство заведений из-за "несезона" были закрыты, на севере преимущественно работали только бары, поэтому поиск еды в конце концов привел нас в район порта. Сократив количество вариантов до трех, в итоге мы выбрали таверну с нечитаемым названием "Paei Kairos..."

Бакланы

Утром погода испортилась. Небо заволокли тучи и, казалось, вот-вот начнет накрапывать дождь. Позавтракав и собрав вещи, мы решили сделать запланированный круг почета по городу и, еще раз убедившись, что центральная часть Лефкады - не самое ее живописное место, снова оказались у канала и мостика. Виды были отнюдь не такие живописные, как накануне вечером, однако в залив прилетели птицы, которых мы искали в Месолонгах.

ЛефкадаЛефкада

Вернувшись к машине, мы решили дать острову еще шанс и даже прокатились пятнадцать километров до главного островного курорта - Нидри, но там и подавно был "мертвый сезон". Ничего не оставалось как вернуться в обратно в Лефкаду и ехать дальше на север, в Янину.

Реклама