Фуэнхирола. Пляж

Вступление

Подготовка, прилет, прокат машины

12.10.2014 17:10 // На фото: Пляж в Фуэнхироле, Испания. 2014

Выбор Испании в качестве цели для осенней поездки в том числе был продиктован лояльностью этой страны по выдаче длинных Шенгенских виз, но, забегая вперед, вернувшись в Москву, мы ни на секунду не пожалели "о содеянном", получив как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие, но обо всём по-порядку.

Подготовка

Озадаченные нестабильным состоянием туроператоров: всё лето они банкротились и "сыпались" как кости домино, - мы всё же обратились к услугам хорошей и уже старой знакомой из TPS-Travel (не сочтите за рекламу) и, получив в качестве рекомендации "Натали-тур", в целом остались довольны, понятно, что с оговорками, которые скорее нас позабавили, чем расстроили.

Выбор пал на Малагу, а точнее Фуэнхиролу и апартаменты Veramar. Самостоятельно мы бы их точно не выбрали, но турпакет есть турпакет и из меньших зол приходилось выбирать сами знаете что. Пока мы ехали до турагентства, чтобы отдать деньги, тур подорожал на три тысячи рублей также по известным всем причинам.

«Lonely Planet» по-русски

Итак, мы отдали 1700 евро за путевки и визы и стали ждать. Особого плана у нас не было, но прикупить путеводитель мы всё же решили, а недостаток времени, чтобы дождаться его прихода по почте из Англии, привел нас в книжный магазин (да, путеводитель должен быть бумажным). Обнаружив на полке Lonely Planet «Андалусия» на русском языке, мы вначале обрадовались и на то было две причины. Первая - финансовая. Он стоил в два раза дешевле английского, если покупать его в том же книжном. Вторая - психологическая, ну, наконец-то перевели!

Опять-таки забегая вперед, вторая причина купить после пользования книгой стала первой причиной больше не покупать. Первое, что убило - карты с названиями на русском(!), второе - номера страниц в предметном указателе, видимо, просто скопировали из английской версии(!) - ни одного совпадения, наконец, третье - некоторый текст просто "не лезет в голову", хотя и состоит из русских букв, как, например, Вам такое: "фриран жеребят, показ кобыл и объездка" - это я сейчас наобум ткнул в произвольную страницу.

Ну, хватит о грустном, вместе с покупкой книги мы лишь забронировали машину, а уж планировать не связанные с пляжным отдыхом приключения решили на месте.

Прилет и прокат машины

В который раз приходим к выводу, что летать "стыками", вроде как, не считается комфортным, но оказывается более удобно, чем пять часов сидеть на одном месте, медленно теряя ощущения в ногах и том, что выше.

Fiat 500 

Перелет прошел по-плану, как и зарезервированная в Aivs машина оказалась Фиатом 500 - самый бюджетный вариант за 168 евро на неделю. Через полчаса мы уже были в нашей гостинице и, узнав, что парковка стоит 7 евро в сутки, предпочли оставить её на улице в минуте ходьбы от входа. Апартаменты оказались вполне приемлемыми для обитания (подробнее написано тут), а из планов на вечер оставалось лишь дойти до моря, позаботиться о предстоящих завтраках, посетив супермаркет и, наконец-то поужинать.

Супермаркет Maskom (Фуэнхирола)

Разобравшись с первыми двумя пунктами программы, мы оказались в ресторане Las Viandes по-соседству, где и закончили первый вечер в Фуэнхироле.

Реклама