Самолет Aegean Air заходит на посадку в аэропорту Ираклиона

Вступление

Планирование маршрута, прилёт, прокат машины

17.06.2015 14:06 // На фото: Самолёт Aegean Air заходит на посадку в аэропорту Ираклиона

Готовиться к июньской поездке мы традиционно стали заранее - в середине апреля. Островная тема, начатая в 2012 году никак не собиралась нас отпускать, а, учитывая, что больше всего островов в Европе у Греции, выбор сам сабой пал на самый крупный из них - Крит. Оставалось прицениться к предложениям туроператоров и принять решение, сдаемся ли мы кому-нибудь или едем самостоятельно.

По старой памяти, а фактически единственная поездка в Грецию у нас была не так давно, в январе 2014 года - мы забросили первый пробный шар в туроператора Музинидис. Если быть совсем точным, то мы сами нашли на их сайте пару предложений на неделю в начале июня, получив в итоге вилку по стоимости 50-55 тысяч рублей. Оставалось "пнуть" консультанта компании на предмет каких-нибудь близких к нашим, но всё же альтернативных предложений и на этом самом месте мы поняли, что поедем самостоятельно.

Маршрут

Билеты на самолет мы купили у Aegean Airlines. Гостиница Panormo Beach была из числа предлагаемых Музенидисом, но, учитывая ранний обратный вылет, мы забронировали её не на неделю, а на шесть дней, решив последнюю ночь переночевать поближе к аэропорту Ираклиона в Hotel Evans. Трансфер нам и так не сильно был нужен, так как мы брали в прокат машину. В итоге по цене получилось то же самое, 500 евро за билеты и 350 - за гостиницы. Кстати, забегая немного вперед, прокат машины на неделю за 150 евро равнялся поездке на такси по маршруту Ираклион-Панормо и обратно.

Peugeot 108

Учитывая, что мы практически всю поездку жили в одной и той же гостинице, маршрут перемещения по острову было решено определить на месте. К концу апреля мы закончили с приготовлениями, заказали очередной путеводитель от Lonely Planet и стали ждать начала июня.

Прилёт, прокат машины

Преимущество регулярных линий над чартерами в который раз мы ощутили, как только шасси нашего самолета коснулись взлётно-посадочной полосы аэропорта Ираклиона, - наш рейс прилетел раньше на полчаса.

Пляж в Панормо. Крит

Получив ключи от очередного Пежо 108, нам оставалось преодолеть семьдесят с небольшим километров, разделяюших Ираклион и маленький городок Панормо, в котором нам предстояло провести ближайшую неделю. Спустя час мы уже заселялись в гостиницу, а ещё через полчаса топали на пляж. Вечером нам предстояло поужинать в таверне Porto Parasiris и сделать первые прикидки, чем мы будем заниматься на острове.


Реклама