Ресторан-бар Eslava (Севилья, Испания)

Eslava

Тапас-бар и ресторан, которые знают себе цену

Город: Севилья. Рейтинг: // На фото: Eslava, Севилья, 2014

История о том, как мы впервые нашли этот ресторан в 2010 году заслуживает отдельного рассказа. Спустя четыре года мы специально приехали в Севилью, чтобы ещё раз посетить это заведение.

Поздним вечером 21 июля 2010 года, преодолев почти полтысячи километров пути из Лиссабона, мы наконец-то добрались до гостиницы в Севильи, наскору руку привели себя в порядок и вышли на улицу в поисках еды. Банальное чувство голода усиливалось потребностью в празднике - как никак, у меня был день рождения.

Безрезультатные поиски привели нас на улицу Eslava, где около какого-то бара толпился народ, а чуть поодаль один испанец поедал сардины, стоя прямо на тротуаре. На наш вопрос, не знает ли он работают в такой поздний час рестораны, он показал нам рукой в сторону дома напротив и сказал: "Да, вот ресторан!". Мы кивнули головой, прошли десять метров в том направлении, куда он показывал, ничего не нашли и, вернувшись обратно, переспросили, так ли мы его поняли.

Ресторан-бар Eslava. Днём

За те пять минут, в течение которых на смеси английского с итальянским с нашей стороны и испанском языке с его, - мы обсуждали, кто что имел ввиду под словом ресторан, он наконец доел свои сардины и сам направился к неприметной двери, на которую нам так яростно показывал. Там же оказался звонок, после нажатия на который дверь приоткрылась и перед нами появился официант в накрахмаленной рубашке. "Что надо?" - поинтересовался он. Получив от нас ответ, он молча закрыл дверь, а спустя минуту открыл ее полностью: "Заходите!" Так мы оказались в Эславе.

Ресторан Eslava

За четыре года, которые прошли с момента нашего первого посещения ресторана, мало что поменялось. Так же неприметно, но так же изыскано и так же вкусно. Помещение, правда, претерпело ремонт, а точнее сказать "обрело ремонт", но его отсутствие тогда, четыре года назад, совершенно не мешало наслаждаться неповторимой атмосферой и главное - едой.

Побывав в ресторане во второй раз, мы наконец-то поняли, как же нам повезло в первый, что в нем были свободные места. Попасть в ресторан "с улицы" практически невозможно, записываться лучше за день или раньше. При всем при этом, Eslava не гонится за посетителями - наоборот, гости выстраиваются в очередь не только в ресторан, но и в тапас-бар, в котором мы также имели удовольствие провести незабываемый вечер.

Тапас-бар Eslava

Внешний вид и содержание тапасов (небольших закусок) достаточно сильно отличается от региона к региону Испании, но саму традицию потребления в еду тапасов лучше всего постигать именно в таких местах, как Eslava. Для Андалусии в целом и Севильи, в частности, тапас фактически представляет собой мини-порцию блюда. Другими словами, Вы можете приготовить большую рыбу - это будет блюдо, можете рыбу поменьше - это будет полпорции, а можете маленькую - это будет тапас. При этом все остальные ингридиенты, будь то соус, гарнир и т.п. будут уменьшаться пропорционально и в итоге получится с виду обычное блюдо, только очень маленькое.

Тапас-бар Eslava. Интерьер и менюТапас-бар Eslava. Столик на улице. Вино, хамон и сыр

Что касается самой традиции поедания тапасов - это полная противоположность уединенной атмосферы ресторанов. Всё происходит на очень маленькой площади бара или прилегающего к нему тротуара, за маленькими столиками, которыми иногда служат пустые винные бочки, за барной стойкой, а то и просто "навесу".

Ресторан-бар Eslava. Вечером

Тапас-бар Eslava - не исключение из правил, но у него есть ещё одна черта, которая в разы усиливает Ваши вкусовые впечатления - это бесконечная очередь ожидающих, когда, наконец, Вы доедите и освободите им место.

Пора заканчивать это восторженное повествование, начинайте завидовать, десять баллов!

Фотографии еды

Тапас-бар (кликать для увеличения)

Тапас-бар Eslava. Телячьи щечкиТапас-бар Eslava. Бэби сардины
Тапас-бар Eslava. Шарлотка с цуккиниТапас-бар Eslava. Тендерлоин с сыром КабраТапас-бар Eslava. Морской анемон в панировкеТапас-бар Eslava. Мясные крокеты
Тапас-бар Eslava. МакрельТапас-бар Eslava. ВиноТапас-бар Eslava. Шоколадный торт с апельсиновым соусомТапас-бар Eslava. Баскский торт Сокоа (Sokoa)

Ресторан (кликать для увеличения)

Ресторан Eslava. Шарлотка из цукиниРесторан Eslava. ВиноРесторан Eslava. Карпаччо из говядины с оливками, зеленым перцем и дижонской горчицейРесторан Eslava. Салат руккола с кальмарами, белыми грибами и трюфельным соусом
Ресторан Eslava. Филе говядины запеченое на жженом чеснокеРесторан Eslava. Утиная грудка с сидром и медовым соусомРесторан Eslava. Шоколадный торт с апельсиновым соусомРесторан Eslava. Чизкейк

Eslava на карте:


Просмотреть увеличенную карту

Ссылки

Eslava в маршрутах

Все упоминания ресторана в маршрутах

Эвора. Португалия, 2010

Португалия 2010. Через Эвору в Севилью

Белем и Эвора, Севилья, еда и Ipad

Кафедральный собор в Севильи. Испания

Андалусия 2014. Севилья

Хиральда, Алькасар, площадь Испании и гастрономический экстаз

Реклама