Прага. День пятый. Итоги

Новые правила перевозки жидкостей в самолетах

26.11.2007 17:11 // Фото: photo.milkov.ru

Поездка в Карловы Вары окончательно измотала нас, и по-возвращению поздно вечером в гостиницу сил хватило только на то, чтобы выпить "трофейного" темного "козла", купленного в супермаркете перед отъездом.

Впереди оставался последний день нашей поездки в Прагу, вернее сказать, половина дня, так как в 7 вечера нам предстояло уже выезжать в аэропорт. Плана в голове совершенно никакого не было и поэтому мы решили просто пошататься по городу.

ПрагаПрага

Погода начинала налаживаться. Дождь закончился и к середине дня на небе даже появилось солнце. Первым делом мы еще раз вскарабкались в Пражский Град, заглянули на Золотую улочку, которую почему-то обошли вниманием в свой первый визит сюда, понаблюдали за сменой караула и направились обратно - в сторону Карлова Моста.

Прага. Пражский Град. Золотая улочкаПрага. Пражский Град. Золотая улочка

Перебравшись на другой берег Влтавы, мы посвятили себя шоппингу. Вначале был "опустошен" магазинчик "Gas", потом очередь дошла и до сувениров. Совершенно не подозревая, что ждет нас в аэропорту, мы по-обыкновению скупали черепки, бутылки Абсента и даже пиво - чем не сувенир?

Прага. ВлтаваПрага. Пражский Град

Исходив как нам казалось, полгорода, зайдя на Староместскую и дождавшись, наконец, боя курантов, в начале третьего дня мы уже опять валились с ног от усталости.

ПрагаПрага

Все свое везу с собой!

Собрав вещи в чемоданы и сунув купленное спиртное в предполагаемую "ручную кладь", мы вышли на ресепшн гостиницы в ожидании трансфера. Вскоре приехал мужик на Шкоде, побрасал весь наш скарб в багажник и повез нас в аэропорт.

Разговорившись по дороге мы узнали, что с сегодняшнего дня в Праге начали действовать новые европейские правила перевозки жидкостей в самолетах. "То есть бутылки везти нельзя?" - поинтересовались мы. "Если только в чемодане, а так - нет!" - ответил водитель, - "Только предметы личной гигиенты и то запечатанные в прозрачный целлофановый пакет."

Зайдя в здание аэропорта, мы тутже начали ворошить наши вещи. Чемодан у нас был один - у подруги жены, мы ехали с сумкой. Поэтому все бутылки было решено упаковать ей, забрав нам банки с пивом (решили купить в самый последний момент вместо бутылок) и часть вещей. Вот ведь жаба душила! - запихнули все, даже место осталось.

Хотели как лучше, а получилось как обычно

Девушки на стойке регистрации не с первого раза, но все же поняли, зачем нам нужны целофановые пакеты (отлично подготовились). Пока стояли в очереди возник представитель "Аэрофлота", предлагавший за счет компании пожить в Праге еще денек (даже на регулярные рейсы билеты перепродают).

Пройдя, наконец, паспортный контроль, заглянули в Duty Free. Очередина немеренная - каждую бутылку заворачивают в отдельный пакет. Сообразительные русские покупают по одной бутылке минералки и потом вместо нее всовывают туда свое "бухло". Полный бардак.

На контроле перед посадкой вообще тихий ужас. Все ругаются, пытаются доказать, что "это пиво они купили только что". Без пакетов не пропускают, пакетов нет, один чех в сердцах кидает в помойку пену для бритья и зубную пасту. Очередь не движется.

Отмучались, залезли в самолет, долетели. Практически без потерь. Одну бутылку так и не довезли - в Шереметьево так "бережно" выгружали багаж, что буквально раскололи наш пластиковый чемодан. Жалко естественно не бутылку.

Вот на такой оптимистической ноте заканчиваю рассказ о Праге

Что можно добавить? Прага - замечательный город. Обязательно еще раз в него поедем!

Реклама