Вид из номера 3-306. Гостиница Pierre et Vacances Cecilia. Мальорка, 2019
Menu
Мальорка 19

Подготовка


Гостиница, авиабилеты, визы, прокат машины

MILKOV.RU

Маршруты / Мальорка 19
Подготовка — Гостиница, авиабилеты, визы, прокат машины

На фото: Pierre & Vacances Mallorca Cecilia, Cala Marcal, 2019
Связанные материалы: Гостиница Pierre & Vacances Cecilia Ресторан Ca`n Bernat Майорка (остров)


 Если два года назад, когда мы планировали свой первый маршрут с тогда ещё годовалым ребенком, у нас было тысяча вопросов, куда ехать и когда ехать, чем лететь, что брать с собой и что можно купить на месте, - то сейчас, когда за плечами было уже семь поездок, вопрос по-существу был лишь один: даты начала и конца.  

С местом мы определились ещё за полгода - им должна была стать Мальорка или Менорка. Аргументов в пользу этого выбора было несколько: во-первых, на этих островах мы уже были примерно в те же самые даты семь лет назад, во-вторых, это была Испания и в визовый центр этой страны дорожка уже была проторена, наконец, в-третьих, бюджет должен был получиться достаточно скромным, особенно учитывая предполагаемое размещение в апартаментах. 


Итак, оставалось определиться с точными датами, а точнее купить авиабилеты. Цены на Аэрофлот с его "хитрым маркетинговым ходом", когда самый экономный багажный тариф "ещё больше подешевел", став, правда, при этом безбагажным, - стремились к ста тысячам, поэтому уже во второй раз подряд "на помощь" пришла S7, обошедшаяся нам в полтора раза дешевле. 

Под крылом самолета...

Имея в кармане билеты, искать гостиницу пришлось не долго: решив, что от добра добра не ищут, мы отдали предпочтение тому же апарт-отелю, в котором останавливались в 2012 году, за прошедшие с тех пор годы сменивший владельца и превратившийся из OLA Cecilia Club Apartamentos в Pierre & Vacances Mallorca Cecilia. Забронировав номер-студию через hotels.com, мы купили страховку и в тот же вечер записались в визовый центр.  

Визы вышли быстрее, чем можно было представить: в четверг мы подали документы, во вторник уже забрали паспорта. Впереди был целый месяц до начала отдыха, а у нас уже была забронирована машина и даже куплен надувной матрас (250 рублей против 7-8 евро).  

Прилёт, прокат машины 

Возьму на себя смелость утверждать, что Домодедово - более суетной аэропорт, чем Шереметьево, особенно, если говорить про зону вылета. Такое впечатление, что подавляющее большинство все рейсы отправлялись из пяти "гейтов", расположенных на -1 этаже и людей там, естественно, было как селёдок в бочке. Но, как ни странно, вся эта людская каша, повинуясь каким-то не согласующимся с физикой законам, растекалась по нужным выходам, при этом постоянно пополняясь и перемешиваясь. 

Сitroen С3. Мальорка, 2019

Несмотря на почти получасовую задержку на старте, на финише мы были минут на десять раньше графика, проведя в воздухе около четырёх часов. Полученное преимущество, правда, как обычно было растеряно в очереди на паспортный контроль, но, как бы то ни было, ровно в три часа дня, точно по расписанию, мы грузили чемоданы в арендованную у Avis-а машину. 

Ещё через час мы заселялись в гостиницу, ещё через час катились с тележкой по местному супермаркету, а ровно в восемь вечера сидели за столиком ресторана Ca`n Bernat, также хорошо нам известного по прошлой поездке.

Мальорка 19. Оглавление маршрута:

ПодготовкаОтдыхИтоги