Cala Marcal, Мальорка, 2019
Menu
Мальорка 19

Итоги


Кино, вино и домино

MILKOV.RU

Маршруты / Мальорка 19
Итоги — Кино, вино и домино

На фото: Cala Marsal, Мальорка, 2019
Связанные материалы: Гостиница Pierre & Vacances Cecilia Мальорка (остров)


 Сложно сказать, вошли ли мы уже в возраст из этого известного анекдота, ведь сдерживающим фактором в последних поездках, скорее являлся ребенок, который должен был хотя бы через день вовремя есть и ложиться спать. Да и интересы у него пока были немного другие: помахать лопатой с песком, обсыпая соседей по пляжу, попрыгать в воде, поддерживаемый двумя парами родительских рук, да побегать по площадке, пиная мяч в разные стороны.  

Надеюсь, что у нас хватит запала и лет через пять мы не ляжем пластом под зонтиком с книжкой телефоном в руках, но уже сейчас надо отдать ему должное за практически полное отсутствие капризов в многочасовых перелётах и многокилометровых переездах, сопровождаемых как ещё в одном анекдоте "трёхразовым питанием: понедельник-среда-пятница".  


Ну, да хватит сентиментальностей, весь последний вечер мы собирали чемоданы, коих стало два вместо трёх - зато места для санкционных продуктов купленных игрушек теперь было более чем предостаточно. На ресепшене нам простили разбитую тарелку и разрешили лишний час побыть в номере: выезжать в десять утра, конечно, было бы рановато. 

Кино 

Дальше был час пути до аэропорта, неожиданно гладкое прохождение разных аэропортовых формальностей: от сдачи багажа, до паспортного контроля, - видимо "закон сохранения" уже начинал готовить нас к Домодедово. Потом скромный визит в магазин беспошлинной торговли за очередной игрушкой и парой бутылок местного вина и менее скромные посиделки почти на ту же сумму в баре в ожидании начала посадки. 

Скульптура в аэропорту Мальорки, 2019

А в Домодедово нас ждало то самое кино - жанр выбирайте сами. Сделав здоровенный "круг почёта" вдоль МКАДа при заходе на посадку, наш самолёт нашёл единственное свободное "парковочное место" где-то на самой окраине аэропорта. Автобус вёз нас до терминала минут пятнадцать, там нас ждала просто гигантская очередь на паспортном контроле и огромное спасибо двум самолётам с китайцами, которые тихонечко "тусовались" в коридоре, не пытаясь вместе со всеми взять пограничный рубеж приступом.  

В зале выдачи багажа не было тележек, зато был первый удачный опыт везти двумя руками три чемодана, а встречавший нас таксист, около часа до этого озвучивший стандартную вроде фразу: "Как получите багаж - звоните",- неожиданно начал учить жизни и оказывается надо было его предупредить, что мы вышли к нему так не быстро. Один словом, мы вернулись домой, в Россию!  

Вино и домино 

С основными достопримечательностями острова мы познакомились семь лет назад (рассказ о той поездке ещё предстоит написать) - тогда же мы открыли для себя мальоркские вина, которым наверняка будет посвящено гораздо больше одного абзаца текста. Здесь же я ограничусь лишь фотографией отдегустированных бутылочек. 

Мальоркские вина

Главным же развлечением для нас, как бы странно это ни звучало, был пляж. Перемежая купание с возведением очередной песчаной фигуры, мы наслаждались "бархатным сезоном": температура воздуха не поднималась выше 28-30, а воды не опускалась ниже 23-24 градусов. 

Бюджет 

Основной статьёй расхода традиционно стал транспорт - авиабилеты и расходы, связанные с прокатом машины отъели тысячу с лишним евро. Заметно упрочила позицию новая категория "игрушки": не подумайте, что все триста евро мы потратили на шоппинг, - а вот на экскурсиях нам в этот раз явно удалось сэкономить. И, наконец, в качестве ещё одного подтверждения "удачности поездки" проели мы больше, чем проспали. 

Итого: 3050 евро  

Заключение 

Итогом поездки стало то, что ребёнку так понравилось отдыхать и купаться в море, что он даже пустил слезу, когда мы уезжали из гостиницы. Несомненно, повезло с погодой - последняя декада сентября оказалась необычайно комфортной, тёплой, но не жаркой. Ну, а Мальорка, наверняка, и в третий раз станет героем очередного маршрута.

Мальорка 19. Оглавление маршрута:

ПодготовкаОтдыхИтоги