Северное побережье Мадейры, 2016

Вступление

Подготовка, перелёт, прокат машины

11.08.2016 20:08 // На фото: Северное побережье Мадейры, 2016

Ровно две недели прошло с того момента, как мы вернулись из новогодней поездки по Испании и Португалии, до того, как купили авиабилеты Москва - Лиссабон и Лиссабон - Фуншал. Спустя ещё неделю мы забронировали все гостиницы, заказали очередной путеводитель на Lonely Planet и стали ждать седьмого марта - начала новой поездки.

Однако, полученный в течение прошедшего года негативный опыт заставил нас внести некоторые изменения в планирование предстоящего маршрута. Во-первых, всё ещё свежий в памяти инцидент в Палермо заставлял отказаться от процедуры сдачи машины без осмотра (так называемый "key drop") и, во-вторых, далеко не юношеский возраст намекал на то, что ночевка в аэропорту уже не добавляла нам романтики.


Эти два обстоятельства и повлияли на окончательный выбор рейсов, в результате чего по пути туда у нас хватало времени лишь на ночевку в Лиссабоне, а обратно было почти полдня, чтобы в очередной раз насладиться видами португальской столицы.

Москва - Париж - Лиссабон - Фуншал

Рассудив, что по-аналогии с прошлогодним Амстердамом, четырёх часов стыка на знакомство с Парижем нам хватит в лучшем случае, чтобы до него добраться из аэропорта, мы решили не гоняться за двумя зайцами, но всё же не стали рисковать и с коротким стыком, заложив на пересадку около двух с половиной часов. Как и ожидалось, этого времени нам хватило, чтобы без нервотрёпки пройти таможенный и паспортный контроль и даже перекусить в Le Pain Quotidien. 

Аэропорт Мадейра, 2016

Съеденные киш с ветчиной и пара булок стали нашей единственной едой в тот день, так как в Лиссабоне мы были ближе к одиннадцати вечера, а в забронированной гостинице Terminus Residential - ещё спустя примерно полчаса. Эти последние тридцать минут стали самым ярким впечатлением дня, так как нам по тёмной безлюдной дороге пришлось пройти пешком около километра, отделявшего отель от терминала аэропорта. 

На следующее утро мы преодолели то же самое расстояние гораздо более уверенно. Посадочные талоны были распечатаны ещё в Москве, поэтому нам оставалось лишь "дропнуть" багаж и заполнить остававшиеся до посадки сорок минут кофе с выпечкой и свежевыжатым соком в аэропорту Лиссабона.

Прокат машины

Перелёт до Мадейры занял ровно полтора часа - на двадцать минут меньше отведённого на это расписанием времени и, получив багаж, мы уже проторенной дорогой устремились к забронированной в Avis машине. На этот раз нам достался Renault Clio. Осматривая машину и отмечая в контракте существующие повреждения, мы были весьма удивлены, обнаружив, что передние крылья у неё были сделаны из пластика.

Renault Clio. Мадейра, 2016

Но это открытие не должно было стать помехой, чтобы за ближайшие полтора часа пересечь весь остров и оказаться на северо-западе Мадейры в уже знакомом по предыдущей поездке городке Порту Мониш. Там у нас была забронирована гостиница и там нам предстояло провести предстоящие два дня, чтобы получше познакомиться с северным побережьем.

Реклама