Сделав менее чем за час полный круг по исторической части Трухильо, мы вернулись на Plaza Mayor - центральную площадь города и обнаружили, что проголодались. Обеденное время было в самом разгаре, а предстоящие триста с лишним километров пути до Саморы (Zamora) не давали усомниться в правильности хода наших мыслей.
Единственным работающим на площади Майор заведением оказалась Nuria. Кафе работало на бизнес-ланч, а количество незнакомых испанских слов в меню и, как следствие проснувшееся любопытство, - окончательно убедили нас в правильности выбора.
Англоязычного меню нам найти не удалось и, более того, официант, он же бармен и может ещё кто по-совместительству, совершенно не владел английским. Учитывая же такое количество незнакомых слов, объясняться нам пришлось на "языке жестов", первым из которым стал указательный палец, направленный на соседний столик: уж слишком нас заинтриговало "нечто жёлтое в тарелке".
Так мы впервые попробовали "мигас" (migas).
Дословно переводившееся с испанского как "крошки", это блюдо действительно готовилось из крошек "вчерашнего хлеба", замоченного в воде с добавлением чеснока, перца, шпината, яйца и, наверное, ещё каких-то "секретных" ингредиентов, благодаря которым оторваться от него было невозможно.
Выпив по бутылке воды, попробовав местный сыр и съев ещё кусок говядины на горячее, мы заплатили всего двадцать евро с учетом чаевых, но получили просто неописуемое удовольствие.
Кафе Nuria на карте:
Кафе Nuria в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах