Лес
Menu

Избранное


Публикации, заслуживающие особого внимания

MILKOV.RU

Дневник
Избранное — Публикации, заслуживающие особого внимания

На фото: Опушка леса, 2014

Записи в дневнике, на которые бы по разным причинам хотелось обратить внимание, а также последние обновления в разделах "Путешествия" и "Проекты".

Избранное

Записи блога, на которые хотелось бы обратить особое внимание

Фото с сайта: blog.jolos.fr04.04.2020Perl & JS

Установка SSMTP на FreeBSD

Дешевый и сердитый MTA для мониторинга сервера

Признаться честно, точно не вспомню, когда в последний раз заморачивался с настройками полноценного почтового сервера. Помнится, были потуги и с Communigate Pro и c Qmail, но с приходом почтовых сервисов от Google, Yandex, Mail и т.д, - необходимость в поддержке почты сама собой отпала, а "дефолтная" установка очередной FreeBSD само собой подразумевало отключенный sendmail.

Lenovo Yoga Book05.11.2016Гаджеты

Lenovo Yoga Book

Ожидания и реальность

Признаюсь честно, не являюсь горячим приверженцем всяких технических новинок, не гоняюсь за модными гаджетами и, более того, никогда до этого не писал обзоров. И вот, неожиданно для себя, сподвигся написать несколько строк про Lenovo Yoga Book, счастливым обладателем которого стал буквально два дня тому назад.

D-Link DIR-320 и МТС 827F20.04.2015Гаджеты

DIR-320NRU и МТС 4G

Перепрошивка роутера под USB-модем МТС 827F

История эта началась примерно неделю назад со звонка автоинформатора Skylink, металлическим женским голосом сообщившего мне, что с 1 мая компания начинает ремонт оборудования и шёл бы я лучше в Tele 2. Ни много, ни мало - это означало, что к летнему сезону я рискую остаться без интернета на даче.

Фото с сайта: itndaily.ru29.03.2016Гаджеты

Ad-hoc и Windows 10

Wi-fi сети с прямым подключением под Windows 10

Честно говоря, весьма редко сталкивался с данным режимом работы беспроводных сетей, когда два сетевых адаптеры соединялись напрямую друг с другом, минуя маршрутизаторы или точки доступа. Но, затеяв очередной сетевой апгрейд, "потерял" принт-сервер. Пришлось давить ему на "Reset" и настраивать заново в режиме Ad-hoc, а компы-то все с Windows 10 и как в той поговорке: "никогда такого не было и вот - опять!"

dsc_0150.jpg28.02.2013Perl & JS

Установка модулей Perl на Masterhost

Особенности настройки CPAN shell

Столкнулся с неожиданной для себя проблемой - установкой пользовательских модулей Perl из CPAN на хостинге Masterhost. Действие, записываемое максимально двумя строчками вылилось в четыре часа поисков решения.

Dizidisk mc77025.04.2013Гаджеты

DiziDisk MC760

Внешний HDD с WiFi, USB OTG и еще кучей всего

На днях стал счастливым обладателем "диковинного китайского гаджета", представляющего собой жесткий диск на 1TB с батареей на 6600mA, который кроме этого еще и WiFi-роутер, 3G-роутер, мост Ethernet-Wifi и, самое главное для меня, обладает USB2 OTG портом

bookofairandshadows.jpg12.08.2010Книги

Майкл Грубер: Книга воздуха и теней

Michael Gruber: The Book of Air and Shadows

Выбор на книгу пал исключительно благодаря имени автора: Майкл Грубер, трилогию которого я уже имел удовольствие прочитать. Теперь, после прочтения, она не просто вернется на полку, а наверняка займет там одно из почетных мест.

Дайджест

Последние публикации в разделах "Путешествия" и "Проекты"

Мальчезине, Италия, 201111.04.2021Маршруты

Франция 11. Побег в Италию

Признаться честно, предстоящие три, а если ещё учесть по дню туда-обратно, то пять дней вполне могли тянуть на самостоятельный маршрут. Вместо этого я решил уместить рассказ о них в одной главе: с одной стороны, это был тур по местам боевой славы, с другой, просто отдых от отдыха.

Осер, Франция, 201110.04.2021Маршруты

Франция 11. Бургундия

Проснувшись утром в Кане и решив ставшее уже привычным за последнюю неделю уравнение: «булочная + кафе = завтрак», - мы оказались перед главным выбором всей поездки: увидим мы Париж, или нет. От французской столицы нас отделяло немногим более двухсот километров, погода была мерзкой, впечатление от страны с каждым днём всё хуже.

Сен Мало, Франция, 201105.04.2021Маршруты

Франция 11. Из Бретани в Нормандию

Закончив знакомство с "карнакскими камнями", нам самое время было двигаться дальше и, если посещение двух знаковых французских достопримечательностей на берегу Ла-Манша: Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель, - у нас было запланировано ещё за завтраком, то что делать потом, мы, честно говоря, понятия не имели.

Ля-Рошель, Франция, 201127.03.2021Маршруты

Франция 11. Ла-Рошель и Карнак

Спустившись с песчаной дюны, мы устремились дальше на север. Следующим пунктом нашего маршрута была Ла Рошель. Двести пятьдесят километров предстоящего пути проходило по главному винодельческому региону Франции: Бордо, - и мы уже предвкушали виды из окна автомобиля.

Море. Белек, Анталья, Март 202123.03.2021Маршруты

Белек 21. Итоги

Хотелось бы надеяться, что все эти ограничения, появившиеся в нашей жизни из-за коронавируса, вскоре будут сняты и люди вернутся к своему привычному образу жизни, но мир, наверное, уже не останется прежним. Конечно, эту нашу поездку с очень большой натяжкой можно назвать путешествием, но, как бы то ни было, пришло время подводить итоги.

Hotel Papillon Belvil, Белек, 202123.03.2021Маршруты

Белек 21. Отдых

Самое время перейти к основной части рассказа - нашему отдыху в Papillon Belvil Hotel Resort & SPA. Ещё раз напомню, что речь пойдёт о неделе по системе Ultra All Inclusive в середине марта 2021 года, а мы - это двое взрослых и четырёхлетний мальчик.

Наклейка о соблюдении социальной дистанции22.03.2021Маршруты

Белек 21. Вступление

Просидев больше года в изоляции, связанной с пандемией коронавируса, мы практически потеряли надежду выбраться за границу. В конце концов звезды всё-таки встали под нужным углом и мы засобирались в очередную поездку.

Бунгало. Hotel Papillon Belvil, Белек, 202121.03.2021Гостиницы

Papillon Belvil Hotel Resort & SPA (Белек, Турция)

Мы провели неделю в этой гостинице по системе Ultra All Inclusive во время своей поездки в Турцию в марте 2021 года. Номер категории Comfort Club в двухэтажном бунгало обошелся нам в 620 евро при бронировании на сайте отеля.

Dune-du-Pilat. Франция, 201109.03.2021Маршруты

Франция 11. Побег в Испанию

Окончательно разочаровавшись в Каркасоне, мы свернули с планируемого маршрута и теперь ехали в сторону Андорры. На нас нахлынули воспоминания о новогодней поездке, когда нам не удалось сделать ни одной фотографии и мы были полны решимости восполнить этот и многие другие пробелы.

Пон-ду-Гард. Франция, 201108.03.2021Маршруты

Франция 11. Лангедок

Изначально я хотел объединить эту часть маршрута с нашим посещением Авиньона, но так увлёкся средневековыми проблемами пап, что решил не мешать кислое с пресным, и рассказ про день, проведенный в Лангедоке, оформить в отдельную главу. Тем более, что именно здесь мы впервые столкнулись с "настоящим французским завтраком".

Темы блога

Записи блога, сгруппированные по темам

Ложка мёда

Позитив и негатив в повседневной жизни

intro.jpg

Книги

Впечатления от прочитанного

Гаджеты

Компьютеры, фото и прочие электронных устройства

dsc_0150.jpg

Perl & JS

Рецепты для языков программирования Perl и Javascript

tubes.jpg

Сайт

Обновления на сайте