Перефразируя фразу из известного анекдота про известный ресторан быстрого обслуживания, после посещения Vandenis летом 2016 года ничего не оставалось, кроме как сказать: "дорого и невкусно". Но за каких-то семь с половиной лет до этого нам так не казалось.
Начну с того, что этот ресторан относился к гостинице Vandenis, в которой мы останавливались дважды, о чём я подробно писал на соответствующей странице, но если в январе 2009 года это было несколько столиков на первом этаже, то к середине 2016 года заведение разрослось до двух гигантских веранд под открытом небом.
К сожалению, такое расширение не самым лучшим образом сказалось не только на качестве блюд, но и на уровне цен. Не знаю как Вы, но лично у меня не поворачивается язык блюдо на фотографии выше назвать "филе говядины". А как насчёт цены в 24.5 евро?
Но, как бы то ни было, вспоминая ещё один анекдот про то как "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", мы пытались дать Vandenis-у ещё и ещё один шанс. Правда в итоге два посещения в августе 2016 года напрочь перечеркнули все положительные эмоции 2009 года.
Хотя нет, одно запомнилось: здесь мы наконец попробовали "цеппелин" - национальное литовское блюдо из вареного мясного фарша в картофельной оболочке. При небывалом спросе у туристов, этот "специалитет" обладал удивительным свойством: только мы собирались его заказать - он всегда заканчивался. И вот, наконец, в Vandenis-е нам "улыбнулась удача".
И пусть цеппелин нам не понравился, мы его всё-таки попробовали!
Фотографии блюд (кликать для увеличения):
Vandenis на карте:
Ресторан Vandenis в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах