Баварский герцог Вильгельм V имел очень взыскательных приблеженных, которые очень любили пиво. Но пиво, которое тогда варили в Мюнхене, было им не по вкусу и оно импортировалось из Саксонии. Тогда Вильгельм V приказал своим подчиненным придумать выход из этого положения и обеспечить придворных и население города пивом, да так, "чтобы затраты не превосходили удовольствие".
27 сентября 1589 года мастера Штрабль, Амасмайер, Прев и Грисмайер предложили герцогу построить маленькую пивоварню в Мюнхене. Вильгельм V поддержал эту идею и в тот же день назначил руководителем строительства и первым мастером по пивоварению Хаймерана Погранца - выходца из монастыря Гайзенфельд. Так была создана "Придворная пивоварня", которая начала свое производство «темного» пива в 1592 году.
Сейчас это заведение скорее похоже на конвейер по "употреблению пива". Делая скидку на субботу и "всенародное чествование "Баварии", одержавшей очередную победу в Бундес-лиге, нам с трудом нашли столик на двоих во внутреннем дворике.
Хофбройхаус на карте
Ресторан HofBrauhaus в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах