В последний, шестой вечер нашего прибывания в Панормо хотелось чего-то особенного. Можно было повторить поход в один из пяти ресторанов, посещенных за прошедшую неделю, однако, мы всё-таки нашли шестой: на изогнутой улочке в самом центре городка вдали от пляжа, - и не ошиблись с выбором.
А начну я, пожалуй, с отношения греков в целом и критян в частности к вину. Я уже много раз писал, что в Греции обычно пьют домашнее вино, распинался о "доведении до ума" красного вина долмой и белого - минералкой, но всё это время нам хотелось попробовать "настоящее вино", из бутылки.
Подталкивали к этому шагу и те факты, что на Крите сущестовал целый винодельческий район, куда мы, правда, так и не попали и, что, как и континентальные греки, критяне "гордились" своим вином. Гордость эта, правда, сводилась к "домашнему" по три евро за полкило или к двадцати пяти евро за бутылку в ресторане.
Понимая, что будь мы сейчас, например, в Тоскане, за 25 евро нам бы достался далеко не самый молодой экземпляр, причём известного на весь мир вина, - на Крите же такой поступок представлялся весьма сомнительным, поэтому мы пили "домашнее" и ждали подходящего случая. Такой случай настал как раз в Geronymos. Здесь вино в бутылках было по пятнадцать.
Бутылок было, правда, всего две и весь персонал ресторана боялся их как огня, зато, наверное, гордился. Чтобы не вгонять окончательно в краску управляющего, до которого в конце концов дошло дело, пришлось пройти с ним в бар и выбрать бутылку самостоятельно.
Вино понравилось, по-крайней мере на фоне "домашнего-разливного", употребляемого до этого в течение недели. Еда тоже - более того, мы даже дополнили коллекцию съеденных блюд бараниной и свининой.
Geronymos на карте:
Ресторан Geronymos в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах