Прилет в Анкону

Минус день, тупой гид, отель Президент****

04.09.2007 15:09 // Фото: photo.milkov.ru

Наученные горьким опытом предыдущей поездки, мы решили "сменить турагентство". На этот раз наш выбор пал на Русаэро, в-основном, по-причине того, что им мы летали весной в Стамбул. Как и в предыдущие поездки мы двигались проторенным путем: чартер до Римини, отель Бреннеро, туроператор Южел.

Минус день

Все шло по плану, пока в турагентстве не сообщили, что вылет переносится с утра на день и полетим мы в Анкону (150 км на юг от Римини). Мы автоматически теряли день и получали проблему с прокатом машины: в воскресенье прокат в аэропорту на работает. На счастье, звонок Чиро разрешил вторую проблему и машина в воскресенье нам была гарантирована.

Пограничники

За предыдущие с десяток поездок никогда не обращал внимание на иностранных пограничников, вернее сказать, удивлялся их полусонному состоянию в момент "проштамповки" паспорта. Пожалуй, единственный раз, когда у меня что-то пытались спросить - в 2005 году в Германии, да и то разговор особо не состоялся и меня решили не мучать вопросами.

Другое дело - пограничники в Анконе. Набросились втроем. А напряг их непонятный ни им, ни мне поступок Финского посольства, в котором при открытии второй по счету финской визы взяли, да и перечеркнули предыдущую, написав "Аннулировано". Пришлось на пальцах объяснять, что к чему. Пропустили.

Гид

Нас встречал гид, хорошо говорящий по-русски и, вероятно, являвший собой смесь русской мамы и итальянского папы. Однако, с мозгами у него, скорее всего, не все было в порядке. Вместо того, чтобы завезти группу туристов в Пезаро (это по дороге, не доезжая 30 км), мы доехали до Римини и уже оттуда начали их сажать по-одиночке на такси.

В Бреннеро мы естесственно не собирались, поэтому попросили выгрузить нас у отеля Президент. В ответ на такую просьбу мы получили кучу вопросов, потом замечаний из серии: "зачем ездить в Италию, если потом ехать еще куда-то", но в итоге, выгрузил этот баран нас только через 200 метров после того, как мы проехали отель. Пришлось тащиться с чемоданом обратно.

Отель Президент

С номером проблем не возникло. За 100 евро (на venere.com значилось 70) мы получили номер на 4 этаже с видом на улицу. Правда улица нам пока была не нужна, важней был сон, который валил нас с ног.

Завтра нам предстояло попить вкусного кофе в кафе по-соседству, взять в прокат машину и ехать в Лидо ди Езоло, где в этот момент отдыхали наши знакомые.

Реклама