Мадрид

Паэлья и Сангрия, побег в Португалию

17.09.2007 14:09 // Фото: photo.milkov.ru

Дежавю? Как в прошлом году мы бежали из Неаполя, так на этот раз нам пришлось бежать из Мадрида. Но обо всем по-порядку.

Измученные ездой по узкой бесплатной дороге от Сарагосы, мы упорно приближались к Мадриду. Где-то за 50-60 километров от города появился долгожданный знак платной дороги. Нераздумывая свернув на автостраду, мы с удивлением обнаружили, что нашему примеру практически никто не последовал. Но это было их дело. Мы уже потратили на дорогу больше 7-ми часов и нам поскорее хотелось добраться до цели.

Гостиница Nh Alberto Aguilera

Откуда ни возьмись прибежала черная туча и начался ливень с грозой. Снавигировавшись поближе к центру, мы вглядывались то в потоки воды за окном машины, то в экран КПК в поисках гостиницы. Гостиниц-точка-нет! Только вдали у верхнего края экрана маячил значек отеля сразу за станцией метро San Bernardo. Усталось давала о себе знать, нервы были на пределе, никаких альтернатив на глаза не попадалось.

"Желанным" отелем оказался Nh Alberto Aguilera ****, расположенный на одноименной улице. "Закрыв глаза" на цену в 196 евро с парковкой, мы скатились в подземный гараж и через несколько минут были в номере на 9 этаже.

Мадрид

Приняв душ и 100 грамм коньяка на грудь, мы вышли на улицу. Судя по карте мы были практически в центре города в пяти минутах ходьбы от Plaza de Espana. Чувство голода, а мы ничего не ели с Сарагосы, заставляло нас беспрестанно искать ресторан или кафе, в котором можно было поужинать. Дойдя до площади мы так ничего толком и не увидели. Пара китайских, пара индийских и еще каких-то тайских забегаловок.

Оказавшись на Plaza de Espana, мы повернули на Calle Gran Via в направлении центра города. Магазины, пара мадональдсов, нам начинало тут не нравиться. Определенно, пора было сворачивать с этой улицы куда-нибудь в сторону. Что мы и сделали. Но оказавшись на площади Santo Domingo, поспешили вернуться обратно.

Как гласил информационный стенд с картой города, навязчиво "заляпанный" граффити, в разные стороны от площади секторами расходились кварталы: латинский, арабский, азиатский и еще невесть какие, но только не испанские. Фонари, или их подобие практически не освещали узкие улочки, в темноте маячили какие-то фигуры. Поежившись, мы припомнили пару голивудских триллеров и, ускорив шаг, через пять минут вернулись на Calle Gran Via в районе Callea. Там нам удалось наткнуться на ресторанчик, в котором мы и провели следующие пару часов.

Паэлья и Сангрия

Глупо было бы побывать в Испании и не попробовать самое национальное блюдо - Паэлью. Так как оставаться на следующий день в Мадриде нам уже не хотелось, пробовать надо было уже сейчас. Так мы и поступили. Нам хватило ума заказать одну на двоих, правда мы не осилили даже и половины.

Итак, что есть Паэлья? Полкило риса плюс все, что у Вас "завалялось" в холодильнике. Это и мясо, и курица, и овощи, и рыба, и морепродукты. Все ингредиенты обжариваются или варятся (что вам проще сделать), закидываются в рис и на сковородку. Все это снабжается желтого цвета соусом с характерным вкусом шафрана.

Нельзя сказать, что жутко вкусно, но очень питательно. Особенно, если запивать Сангрией (компот на основе вина).

Побег из Мадрида

Набив желудки едой, мы двинулись в обратный путь к гостинице, который окончательно убедил нас в том, что Мадрид нам не нравится. Серо, марчно, грязно, воняет кошачьей мочей вперемешку с прокисшим обедом. Это в центре. Может быть в светлое время суток было бы повеселей, может быть мы были в нетуристических местах, но находиться больше в этом городе нам не хотелось.

Позавтракав утром в отеле мы двинулись дальше на запад - в Португалию.

Реклама