Римини

Проторенной дорогой

13.10.2007 00:10 // Фото: photo.milkov.ru

На утро дождь на озере закончился, зато появились волны - штормило. Решение было принято и мы, собрав вещи, устремились знакомой дорогой через Болонью обратно в Римини.

Гостиница Арлино

Несмотря на то, что море в Римини тоже штормило, погода была замечательная. Дул небольшой ветерок, вовсю светило солнце. Особо не заморачиваясь с поиском гостиницы, мы прямиком направились в уже знакомую нам по весенней поездке Арлино.

Совершенно незнакомая российским туристическим агентствам, как, впрочем, и поисковым системам, гостиница Арлино расположена в районе Мирамаре и, в-основном, работает с немецкими туристами. Управляющий гостиницы - милый дядька лет пятидесяти в свзязи с этим ни слова не знает по-английски, увидев нас на пороге, радостно взмахнул руками - узнал!

Нам достался тот же самый номер, что и весной - на четвертом этаже с видом на улицу. Весь отель кишил немецкими бабушками, готовившимися к обеду и с любопытством рассматривающих нас - двух русских туристов, перетаскивавших из машины немыслимое количество вещей, накопившихся за время поездки в багажнике - машину нужно было сдавать по утру, поэтому мы решили выгрести все барахло заранее.

Римини

Казалось, что весь курортный город буквально отдан на растерзание "немецкой пенсии". Как и в Сете, крепкие бабульки и дедульки дринькали коктейльчики, передвигались гуськом вдоль морского берега или просто ходили, сидели или лежали.

Италия. Римини. Сентябрь 2006Италия. Римини. Немецкая пенсия

Мы в каком то смысле присоединились к ним, расстелив прикупленное в Фрежюсе полотенце на берегу. Несмотря на то, что на вышках спасателей висел красный флаг, нам даже удалось искупаться, вернее, побарахтаться в набегающих волнах - в Римини очень пологий пляж, а продираться пешком сквозь волны на глубину не было никакого желания.

Ресторан Зодиак

Открытый также в прошлую поездку ресторан Zodiac, находился в пяти минутах ходьбы от гостиницы на Viale Regina Margherita ближе к центру города. Итальянская кухня, огромный выбор пиццы, блюда из мяса, морепродуктов - можно только рекомендовать его для посещения. За оставшиеся два дня мы только в нем и питались - просто все устраивало и не было желания искать чего-то лучшего.

Суббота

Так как рейс нам отложили почти на сутки, нужно было как-то перекантоваться все это время. Первым делом нужно было решить вопрос с гостиницей. Узнав о наших планах, добрый дядечка-управляющий в ответ на наше предложение снять номер еще на одни сутки, выдвинул альтернативный вариант, в двух жестах означавший: "живите так, только принесите вечером ключ на ресепшн, так как меня не будет".

Второй вопрос оставался с машиной. Заправив положенный полный бак, мы прикатили в аэропорт сдавать ее Чиро. Чесно говоря, сдавать мы ее не очень хотели, решив продлить срок нашей аренды еще на день. Узнав о переносе рейса, Чиро примерно теми же жестами, что и в гостинице, дал нам понять, что "езжайте так, только верните с полным баком".

Обрадованные таким поворотом событий, мы укатили "на гору" - в Сан-Марино, где вскоре нас "накрыла" ненавистная "мадридская туча".

Реклама