С уверенностью могу заявить, что в 2005 году, когда мы фактически случайно заехали на озеро Гарда по пути из Венеции в Милан, нас ЗАМКНУЛО! Причем замкнуло не столько от самого озера, сколько от гостиницы Il Biancospino на его берегу.
С тех пор мы всеми правдами и неправдами стремимся проехать через Сирмионе и остановиться хотя бы на денек в этом распрекрасном отеле.
Il Biancospina
Что же привлекло нас в этом всего-навсего 2-х звездочном отеле на окраине Сирмионе? Атмосфера. Уют. Удачное расположение. Виды на озеро. Отличные завтраки. Приветливые хозяева - итальянская семья. В наш первый визит никто из них даже слова не мог произнести по-английски (это понятно, так как основной контингент - это немцы и австрийцы) - на этот раз нам показалось, что основной набор английских фраз они специально выучили для нас.
Повторюсь, что гостиница всего двухзвездочная, но ротанговая мебель, приличная сантехника и наличие балкона в каждом номере ставит ей твердую тройку с плюсом. Но с другой стороны - три звезды - это уже немного другая цена за номер.
Мадридская туча
Бывает такое или нет, но туча, впервые заставшая нас в Мадриде, а затем нагонявшая в А-Корунье и Андорре, в среду утром накрыла нас и во Фрежюсе. Поэтому, мы, как говорится, недолго думая собрали вещички и решили ехать сюда - на Гарду. Путь неблизкий - в Сирмионе мы были только к 5 вечера, но погода стала явно лучше.
Мальчезине и Монтебальдо
На утро в четверг мы первым делом направились в Мальчезине, чтобы совершить становившийся уже ритуальным подъем на гору Монтебальдо. Внизу - около озера вовсю пекло солнце и, решив не брать особо теплых вещей с собой, мы завалились в подъемник как были - в шортах и майках.
На промежуточном финише (около 900 метров) все также светило солнце, а вот наверху (1680 м), только мы вышли из подъемника, как солнце тутже пропало.
Традиционная "гардовская" сосиска
Чтобы не мерзнуть, мы прямиком направились в ресторан, чтобы с одной стороны "подождать погоды", и, с другой, попробовать блюда местной кухни. В меню таких блюд было немного, но единственным понятным по содержанию была "традиционная сосиска с полентой".
Полента - это кукурузная каша, очень похожая на нашу пшенную по виду и не похожая ни на что по вкусу. Но вот от сосиски мы такого не ждали. Это была скорее котлета в нашем понимании, только в отличие от наших котлет, она была плоская и с "бесформенными" краями. Непонятно из кого сделанная, но очень вкусная.
СМС из турагентства
Намерзшись наверху, мы часа через полтора вернулись к "промежуточному финишу" и тут получили странного содержания sms от турагентства: "Ваш рейс переносится на 02:10. Подробности у Вашего гида".
Мы должны были лететь обратно в субботу в 9 утра. В какую сторону "сдвигался" рейс из сообщения было непонятно, наш неодаренный мозгами гид сказал нам, что пока никакой информации у него нет. Девушка из турагентства, которая прислала нам этот смс, а мы ей позвонили следом, тоже ничего дополнительно сказать не могла, пообещав правда уточнить и связаться с нами.
"Началось!" - подумали мы, - "Еще ни разу до этого вылет из Римини у нас не обходился без приключений".
Если вылет в субботу ночью, то нам надо ехать в Римини как можно скорее, чтобы успеть сдать машину и все такое прочее. Если в воскресенье, то, наоборот, лучше провести еще одну ночь в Biancospina, тем более, что в Brennero ночевать мы не собирались. Так мы рассуждали, пока спускались в Мальчизине, пока наши сомненья не развеял начавшийся дождь.
Ненавистная "мадридская туча" нас догнала и тут. Закупившись в местном SPAR-e (супермаркет), мы поехали обратно в Сирмионе, чтобы на утро отправиться в Римини.
К вечеру мы узнали, что вылет перенесли на воскресенье.
Европа 06. Оглавление маршрута:
Прилет в Анкону → Лидо ди Езоло → Паром Генуя-Барселона → Барселона → Сарагоса → Мадрид → Порто → А-Корунья → Страна Басков → Андорра → Лангедок-Руссильон → Сет (Sete) → Фрежюс → Озеро Гарда → Римини → Итоги поездки