Ресторан Antique (Убеда, Испания)
Menu
Испания

Antique Рейтинг 5 из 6


Загадки оливкового масла

MILKOV.RU

Рестораны и кафе
Antique — Загадки оливкового масла

На фото: Ресторан Antique. Убеда, Испания, 2015
Город: Убеда Категория: Ресторан Рейтинг: 5 из 6 Связанные материалы: Андалусия

По большому счёту ужин в этом ресторане стал нашим первым полноценным приёмом пищи (перекус в римской пиццерии не в счёт) и мы естественно "пищали от восторга": хамон беллота, фуа-гра и говяжья вырезка, - одним словом, только из "голодного края". 

Со временем впечатления немного сгладились, ощущения притупились и вкусная еда начала восприниматься как нечто само собой разумеющееся, а не из ряда вот выходящее. Поездка завершилась, пришло время подвести её итоги и тут возник вопрос: "Насколько хорош был ресторан Antique?"

Ресторан Antique. Оливковое масло. Фото с сайта: pagosdetoral.com

Сделав скидку на "вкусовой шок", мы с лёгкостью поставили восемь баллов, но почему-то задумались, а за что мы могли бы поставить девять? И нашли повод! Дело в том, что маленькая испанская провинция Хаен , в которой находился город Убеда, производила 10% оливкового масла в мире. 

Естественно, при таких масштабах выращивания оливок, фестивали оливкового масла здесь были чуть ли не круглогодичными и естественно, где, как не в Убеде нам было суждено впервые по-настоящему распробовать оливковое масло. И сделали мы это именно в ресторане Antique.

Ресторан Antique. Фуа-граРесторан Antique. Филе говядины

Слова "Cornicabra", "Hojiblanca", "Arbequina" и "Picual" вряд ли будут понятны большинству читателей. Нам они тоже были тогда не понятны, да и сейчас мы по большому счёту выяснили лишь, что это сорта оливок и по аналогии с сортами винограда, каждому из которых присущи свои вкусовые оттенки, свои сочетания с разными блюдами, - но лиха беда начало! 

Кроме этого, самым ценным, вкусным и полезным оливковым маслом является произведенное в так называемый "первый день урожая" (primer dia de campaña) или ещё называемое "первым маслом года" (primer aceite del año) - оно получается из оливок, собранных в первых числах октября, обладает уникальным вкусом и имеет характерный зеленоватый цвет.

Ресторан Antique. Закуска от шефаРесторан Antique. Сырное ассортиРесторан Antique. Хамон беллотаРесторан Antique. Десерт. Шоколадный фондан

Не побывай в ресторане Antique тогда, думаю, всего этого мы могли и не узнать. 

Поэтому девять баллов!

Ресторан Antique на карте:


Ресторан Antique в маршрутах

Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах

Часовня Спасителя. Убеда, Испания

Испания-Португалия 16. Убеда и Баеса

Андрес Вандельвира, испанский ренессанс и оливковый рай