Несмотря на то, что наш путеводитель вовсю нахваливал гастрономическое изобилие Лагуша, этот ресторан стал единственным, который мы посетили в городе, - это при том, что мы провели тут без малого три дня. И впечатление от этого, хочу сказать, у нас осталось далеко не однозначное.
Мы нашли "морского бродягу" - так в дословном переводе с португальского звучало название этого заведения, совершенно случайно, когда, сделав, наверное, уже третий круг по центральной части города, свернули в какой-то тёмный переулок.
На календаре было 30 декабря и, может быть, из-за этого многие рестораны Лагуша были закрыты на рождественские и новогодние праздники. Как бы то ни было, нам попадались либо заведения фаст-фуда, либо какие-то экзотические кухни, либо совсем дурно пахнущие столовки. Vagabundo Do Mar привлёк нас стоящей на улице перед входом витриной с охлаждённой рыбой и морепродуктами и, кроме того, мы больше не знали куда идти, да, честно говоря, не хотели и не могли.
Заказав кусок сыра и бутылку вина, нам почему-то вспомнились азорские заведения и настроение стало подниматься. После того, как мы выбрали на горячее стейк из тунца и мясо по-португальски и нам даже показали куски рыбы и мяса, из которых всё это будет приготовлено, - воображение и подавно разыгралось, рисуя средне-прожаренный кусок благородной рыбы.
Однако, вскоре наши ожидания весьма сильно разошлись с реальностью, и, что было немного странным для рыбного ресторана, мясное блюдо у них удалось куда лучше - вкуснее "мяса по-португальски" я ещё не пробовал. Стейк же из тунца оказался пересушенным и вдобавок зачем-то подкопчённым.
Vagabundo do Mar на карте:
Ресторан Vagabundo Do Mar в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах