Если встреча нового 2007 года в стамбульском ресторане Altin Kupa по сей день держит пальму первенства как самая весёлая, то новогодняя ночь 2011 года в сан-себастьянском Aita Mari до сих пор остаётся самой вкусной.
Мы занялись поисками ресторана для встречи того Нового года задолго до 31 декабря и, признаться честно, из полдюжины заведений, куда мы написали по электронной почте, - нам ответили только из Aita Mari. Новогодний ужин стоил 90 евро на человека и единственное, что мы получили в ответном письме, было меню, состоящее из семи строк.
Первыми шли два варианта закусок, затем - основных блюд и, наконец, десерты и названия включённых в стоимость вин, также на выбор, - как мы тогда думали. На самом же деле всё получилось не так. Один за одним нам выносили всё, что было перечислено в меню и съев по четыре курса, от одного из десертов мы просто вынуждены были отказаться.
Но дело даже не в том, что, проглотив с боем курантов часов по двенадцать виноградинок, мы с трудом могли ходить от количество съеденного, а от истинного вкусового наслаждения, полученного всего за пару часов, проведённых в этом ресторане, - и неоспоримого доказательства, что мы действительно находились в гастрономической столице Европы.
Ресторан Aita Mari на карте:
Ресторан Aita Mari в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах