Даже если забыть про нашу консервативность в выборе мест "общепита", этот ресторан можно смело отнести к категории "от добра добра не ищут". Именно поэтому, посетив его в первый вечер, мы вернулись в него и во второй.
Честно говоря, на острове существовало еще два-три ресторана, реклама которых попадалась в некоторых туристических проспектах, но все они не были в "пешковой" доступности от городка Санта Круш даш Флореш, в котором мы жили. Заведения же по-соседству либо были ещё закрыты, либо уже закрыты, либо, несмотря на громкие вывески, могли предложить из горячего разве что бутерброды.
В ресторане было даже меню, хотя подошедший к нам официант, по-совместительству муж шеф-повара, которую звали Роза и чьё имя носил ресторан, - предложил особо на нем не зацикливаться, а просто сказать, что мы хотим съесть: рыбу или мясо. Мы же продолжали тупить и искать в меню раздел закуски, что нисколько его не смутило. Со словами: "Хотите сыра - не проблема", он принес нам целую головку сыра. В качестве рыбы был выбран осьминог, а в качестве мяса - говядина.
На следующий день на вопрос о сыре нас отправили к холодильнику выбирать самим, что больше нравится. Мясо опять оказалось отличным, а роль рыбы исполняли моллюски Лапаш, подсмотренные на соседнем столике и ставшие самыми вкусными за всю поездку.
Чтобы выбрать десерт, пришлось идти в соседнее помещение под одной крышей с рестораном, выполнявшее роль бара, где местные жители прятались от дождя за рюмкой пива или чего покрепче. В результате выбор пал на нечто с загадочным русским названием "Молотов", которое оказалось очень вкусным тортом. Во второй день он был дополнен шоколадным кексом, не менее искусно приготовленным.
Ресторан Rosa на карте:
Ресторан Rosa в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах