Признаюсь честно, то что ресторан присутствует в каталоге Michelin Recommended, я узнал лишь когда начал писать этот текст, то есть спустя почти два месяца после его посещения. Тем не менее, это никак не повлияло на итоговую оценку, в первую очередь из-за того, что столь низкий балл он получил не за еду, а за обслуживание.
Итак, мы пришли в La Scogliera в первый вечер своего пребывания в Сикулиане Марине. К тому времени мы уже успели сделать пару кругов по этой курортной деревушке и понять, что ресторанов здесь всего три и все они рыбные. В одном из них мы даже успели пообедать, поэтому на ужин пошли искать новые приключения.
К нашему приходу один столик на веранде был занят и ещё два забронированы. Покрутив в руках меню, мы заказали бутылку минеральной воды, вино, рыбу меч и пасту с какими-то "ricci di mare" - на секундочку, самыми дорогими макаронами в меню. Что это было мы тогда не знали, но очень хотели попробовать.
Функции официанта, судя по всему, выполнял сам владелец ресторана, он молча принял у нас заказ и ушёл. Вскоре веранда наполнилась людьми и мы начали на него обижаться. Остальных гостей он развлекал на четырёх языках, к нам же подошёл лишь когда мы попросили счёт. Также выяснилось, что мы были единственными, о ужас, кто получили воду в пластиковой бутылке. Конечно, мы, наверное, тоже "отожгли", попросив к нашей супер-пупер-пасте пармезана - ну, надо же было чем-то это засыпать, а то создавалось впечатление, что в макароны вылили полфлакона йода.
В итоге мы расплатились и молча ушли, не оставив ничего "на чай", кроме уже включённой коперты и, только добравшись до гостиницы где был доступ в интернет, выяснили, что "ricci di mare" - это "морской ёж" - жуткий деликатес. Ну, что поделаешь, либо мы были столь невежественны, либо у La Scogliera ёж в тот вечер не удался.
La Scogliera на карте:
Ресторан La Scogliera в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах