Побывать в гастрономической столице Европы и не наесться до отвала "пинчос" ("pintxos") - было бы совсем неправильно. Поэтому лишь попробовав их в первый день своего пребывания в Сан-Себастьяне, во второй - мы посвятили им весь вечер.
Выбрать среди многих подобных именно это кафе нам помогли открытые нараспашку двери и "живописный вид", если можно было судить о нём в потёмкам - в пятидесяти метрах Calle Mayor упиралась в Monte Urgul, у подножия которой стояла церковь Святой Девы Марии, от чего казалось, что храм вырублен прямо в горе.
Помнится, я уже рассказывал о "тапас", или закусках юга Испании - так вот, на севере страны они были совершенно другими и фактически представляли из себя бутерброд, состоящий из куска багета и "топпинга". А вот что конкретно было положено или намазано на кусок белого хлеба - было секретным знанием шеф-повара.
Что касается басков, то они даже придумали для тапас собственное название, о котором я написал в самом начале этой статьи: "pintxos", - а повара Сан-Себастьяна и подавно превратили изготовление этих бутербродов в гастрономический культ.
Ресторан Casa Alcalde на карте:
Кафе Casa Alcalde в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах