Подготовка

Готовь телегу зимой, а Новый год - летом

24.04.2008 14:04 // Фото: photo.milkov.ru

Туризм в России, судя по всему, развивается семимильными шагами, поэтому, чтобы съездить куда-нибудь на большие праздники, к которым относится Новый год, нужно начинать "чесаться" чуть ли не в конце лета, а то мест стопудово не хватит.

Не успели мы вернуться из Рима, как в голове побежали мысли по-поводу встречи Нового года. Вариантов было несколько, какие-то мы отмели по банальной причине: "ценник" явно и неоправдано, как такое бывает на праздники, зашкаливал.

Среди оставшихся вариантов фигурировали в-основном те, которые не требовали больших вложений в "дорогу". Понятно, что самый доступный - Подмосковье, однако от цен волосы просто вставали дыбом. Еще был "финский" вариант, но чем заниматься в Финляндии целую неделю мы себе представить не могли, тем более, что с горными лыжами мы так и не успели сдружиться, а, как говорится, "водку можно пить и на Родине".

Время шло, а решение вопроса никак в голову не приходило. Уже вспомнился Новый год в Стамбуле с недорогими билетами Аэрофлота, но это уже отдавало "Днем сурка", потом в голову полезли и совсем "оригинальные" мысли, связанные видимо с сорвавшейся поездкой в Европу: Римини, прокат и так далее, по стандарной схеме.

Хорошая мысля приходит опосля, а отличная - вовремя!

Идея поехать в Ригу родилась у нас в голове настолько неожиданно, а главное - вовремя, что заставила сконцентрировать все дальшейшие усилия на себе. А поводом стал разговор с одной подругой, которая собиралась ехать в Латвию на Новый год к нашему общему другу, живущему в Даугавпилсе.

Тут все и закрутилось-завертелось. Паспорта отправились в агентство на получение виз, гостиница забронировалась через ставший уже любимым hrs.de, на колесах появился шипованный комплект резины: мало ли какая будет погода... Одним словом, мы собирались в поездку.

Как это обычно бывает, где-то в конце ноября при встрече, да и просто в телефонных разговорах, все начинают задавать друг другу один и тот же вопрос: "Что делаете на Новый год?" "Хотите об этом поговорить?" - ответили мы вопросом на вопрос. Так у нас появились друзья-попутчики: Ольга и Слава.

Если в начале декабря у нас уже были на руках паспорта с латвийскими визами, то нашим друзьям пришлось "понервничать". Дело в том, что 21 декабря Латвия вступала в "шенген", а у Славы была годовая шенгенская виза, но вот на вопрос, подойдет ли его виза для въезда в Латвию 30 декабря не могли ответить на тот момент времени даже в латвийском посольстве.

Ситуация разрешилась только 28 декабря - за день до выезда, когда Ольге сделали визу, а Славу обнадежили в посольстве с его "шенгеном". Теперь оставалось только собрать вещи, сесть в машину и ехать.

Реклама