Юрмала

Аквапарк "Livu Akvaparks"

10.11.2008 13:11 // Фото: photo.milkov.ru

1 января. Нельзя сказать, что с трудом, но точно с неохотцей, мы все же заставили себя выбраться из номера, позавтракать и, сев машину, поехать в Юрмалу. Нас ждали водные процедуры.

Въезд на машине на территорию Юрмалы платный и составляет 1 лат. Билет, который продается на въезде в город, действует в течение суток, то есть не является одноразовым.

Аквапарк "Livu Akvaparks" в Юрмале

Возьму на себя смелость утверждать, что аквапарк в Латвии один единственный и находится он Юрмале, а если сказать точнее, то при въезде в город на берегу реки Лиелупе.

Честно говоря, не помню, во сколько обошелся нам вход, но сейчас (конец 2008 года), судя по ценам на официальном сайте Аквапарка, четыре часа стоят 15.5 лат на человека. Мы точно платили немного меньше, около 14.

Постояв около 10 минут в очереди, мы получили по резиновому браслету с магнитным набалдашником, который является ключом от шкафчика и "платежным средством" одновременно. "Кредит" в 20 лат можно потратить на еду и напитки.

Время пролетело незаметно, хотя народу было и много, прокатились на большинстве аттракционов. Там где уж совсем было много народу, стоять в очереди обламывались, предпочитая скатиться с "менее популярной" горки. В целом понравилось, принимая во внимание наше слегка "подавленное" настроение после новогодней гулянки.

Юрмала

Проведя чуть более трех с половиной часов в аквапарке, мы направились в центр Юрмалы. С парковкой особых проблем не возникло: где можно это делать и где нельзя понятно по знакам - другое дело, сколько потом придется топать до того места, куда Вам действительно надо. Так как мы не знали, куда конкретно нам нужно, поставили машину там, где попалось первое свободное место.

Но, пройдя метров триста по указателям, показывающим на "Информационный центр", мы поняли, что после столь обильных водных процедур длительное пребывание на улице врядли хорошо отразится на нашем здоровье. Ко всему прочему будка с информацией была закрыта и, дойдя до ближайшего ресторанчика на Jomas iela, там мы и обосновались.

Через пару часов, когда мы наконец-то обсохли, объелись и собрались с мыслями, чтобы прогуляться по Юрмале, на улице уже стемнело. Тем не менее это не помешало нам сделать небольшой "круг" по городу, дойдя до моря и вернувшись затем обратно к машине.

Хорошо это или плохо, но Юрмалу мы так толком и не рассмотрели.

Реклама