Признаться честно, в поездку 2014 года, когда мы открыли этот ресторан, расположенный в соседнем с нашей гостиницей доме, нам настолько импонировало сочетание цены-качества, что Beasol получил весьма высокий бал. Спустя три года всё поменялось.
Ресторан Beasol находился точно напротив Las Viandes и имел весьма схожее меню, а главное - точно так же предлагал "комплексный обед" или "menu del dia" по-испански. Несмотря на то, что он немного проигрывал в интерьере, отметили мы его своим вниманием дважды (вместо одного для Las Viandes).
Может быть именно поэтому, вернувшись в город в сентябре 2017 года, мы первым делом направились именно в Beasol и тут у нас закралось первое подозрение, что при неизменном интерьере качество еды заметно ухудшилось. Дав ресторану ещё один шанс, мы полностью в нём разочаровались, а последней каплей стало двойное списание денег с карты и упрямое поведение владельца, не желавшего решать эту ситуацию и "пославшего" нас прямиком в свой банк.
В итоге спустя три года наши приоритеты в выборе "штатной столовки" зеркально изменились - мы выбрали Las Viandes.
Фотографии 2017 года (кликать для увеличения)
Ниже фотографии из нашей первой поездки, текст с описанием сохранён.
Фотографии 2014 года (кликать для увеличения):
Два куска мяса: слева - филе по основному меню, справа - стейк из комплексного обеда.
Пара слов о вине (см. ниже). Обе бутылки из региона Rioja, обе Crianza, то есть выдерживались не меньше 2 лет, из которых полгода в бочке. Обе обошлись нам примерно по 15 евро в ресторане (значит в закупке около 5-7). Montecillo - 100% темпранильо (tempranillo) и, кстати, производится компанией Osborne. Luis Canas - купаж 95% темпранильо и 5% гренаш (garnacha), из-за чего, видимо, понравился нам больше.
Ресторан Beasol на карте:
Ресторан Beasol в маршрутах
Все упоминания ресторана/кафе в маршрутах